Если пристывы закрыли дело по причине не нахождения


Приставы закрыли исполн. произ. по алиментам с долгом не уведомив меня


Поехала сама туда, где меня обрадовали, что мои два дела с 2015г потеряны и дали справки на восстановление, а исполн. произв. с мая 2014г с большим долгом закрыли еще 22 мая 2015г. Я была просто в шоке, потому, что я еще в мае ездила туда и в июне то же при переезде пыталась взять расчет задолженности по этому исполн.

листу, который так и не получила из-за переезда.

Но самое главное все это время пристав молчал о закрытие дела, мало того закрыли по суду, значит пристав никак не могла забыть про мое дело, особенно когда я на нее жалобу писала и требовала расчета задолженности и объяснений разных.

Значит она специально закрыла мое дело и не оповестила меня ни как, ни по почте, ни по телефону, ни лично и даже повестки в суд мне не приходило. Копию решения получила когда разыскивала свои дела в ноябре 2015г, в котором объясняется, что закрыто дело из-за двух исполнительных листов по алиментам, которые я подала в феврале 2015г на твердую денежную сумму на двоих детей.

Если пристывы закрыли дело по причине не нахождения

И уже если у вас что-то есть, что пристав может арестовать, то тогда это будет сделано.

Или же если будет найден официальный доход, то через некоторое время у вас начнут удерживать с этого дохода.

Правда есть тут один важный момент.

Приставы зачастую очень сильно завалены работой и у них не всегда быстро доходят руки до этой программы.

Внимание Если вам не удалось найти исполнительный лист ни у самих приставов, ни на почте, ни в суде, тогда остается только один вариант: запрашивать его дубликат.

Проверить наличие всех оснований для окончания исполнительного производства.

В силу ряда объективных и субъективных причин судебные приставы склонны использовать это основание для скорейшего избавления от «глухарей» — производств, по которым стандартные способы не позволяют взыскать деньги, или должник является «хроническим». По этой причине не исключены ситуации, когда приставы оканчивают такие производства чисто формально.

Дело закрыто а арест остался

Санкт-ПетербургОбщаться в чате

  1. 7,2рейтинг

Добрый вечер,Никак не снять арест, кроме как обратиться к ФССП, который наложил арест на ваш автомобиль. При этом закрытое исп.производство за невозможностью взыскания не мешает приставу его возобновить. + 1 — 0 Свернуть

  • Юрист, г.

    15 Января 2015, 18:53 Ответ юриста был полезен?
    + 1 — 0 Свернуть
  • Все услуги юристов в Москве Гарантия лучшей цены – мы договариваемся с юристами в каждом городе о лучшей цене.

    МихайловкаОбщаться в чате А возобновить это исполнительное производство смогут, в связи с тем что я НАШЁЛСЯ?ИльяНет, не могут. Исполнительный документ может быть повторно предъявлен к исполнению. но только через полгода после окончания производства 15 Января 2015, 19:01 Ответ юриста был полезен?

    Похожие вопросы

    1. 28 Февраля 2020, 17:14, вопрос №1555454
    2. 23 Сентября 2020, 16:25, вопрос №1386530
    3. 25 Января 2020, 11:33, вопрос №1512152
    4. 18 Января 2020, 13:05, вопрос №1104503
    5. 29 Декабря 2020, 14:33, вопрос №1859574

    Смотрите также

    Исполнительное производство закрыто судебным приставом, что будет дальше?

    Начнём по порядку.

    Сам банк по своей инициативе никаких списаний производить не вправе — ни одному банку, даже государственному, таких полномочий никто не давал. Банк по закону может только выполнять решение суда по постановлению судебного пристава. Такового сейчас нет — следовательно, не может банк сам списывать Ваш заработок в погашение долга.

    Однако радостные новости на этом, собственно, заканчиваются. Само по себе прекращение исполнительного производства по названной Вами причине (отсутствие имущества, на которое могло бы быть наложено взыскание) не является основанием для признания долга безнадежным.

    Следовательно, списывать его тоже нет оснований. А категория «простить долг» в законе вообще не предусмотрена. «Списание и прощение» долга физическому лицу (т.е.

    простому гражданину) бывает только по трём причинам:

    • суд признал долг неправомерным и реально не существующим,
    • суд признал дожника банкротом и постановил окончить введеную в его отношении процедуру «реализация имущества»,
    • должник умер или признан умершим судом.

    Причина «у должника ничего нет» в этом перечне отсутствует. Мало того: если исполнительное производство завершено по такому вот «не окончательному» основанию, то закон разрешает предъявлять исполнительный лист приставам снова.

    Причём неограниченное число раз. Правда, подать исполнительный лист после завершения производства можно не раньше, чем через полгода, но и трехлетний срок (в течение которого это вообще возможно) каждый новым производством у приставов прерывается и начинает течь заново после закрытия. Так что чисто теоретически (если должнику не надоест и он очередной срок не пропустит) взыскивать долг, открывая и закрывая производство, можно до бесконечности — хоть всю жизнь должника.

    Тем более «в один прекрасный день» у должника все же какой-никакой а доход все же появится — пенсия. И отследить её наличие (в отличие от неофициальной зарплаты) приставу лечге простого. Как видите, вздыхать с облегчением рано.

    Если пристав закрыл исполнительное производство по статье 46 что будет дальше

    Банк переуступит долг по кредиту по договору цессии коллекторам или даже предложит самому должнику выкупить долг, как мне предложил ВТБ24 выкупить долг за 10%. Да, коллекторам тоже могут продавать после суда — делается просто замена взыскателя и уже коллекторы могут взыскивать этот долг, но подчеркиваю ЗАКОННЫМИ МЕТОДАМИ.

    Внимание Взыскатель (то есть банк или коллектор) может повторно предъявить исполнительный лист или судебный приказ судебному приставу в течение 3 лет.

    То есть он будет в кустах сидеть и ждать, когда ты расслабишь свои булочки, зарегистрируешь машину или может купишь байк, или устроишься на хорошую официальную работу — и потом отнесет это опять судебному приставу и все начнется сначала. Об этом я уже говорил немного, когда рассказывал, как должникам помогают спасители решить вопросы с судебными приставами — глянь его.

    Например, запрет выезда за границу или регистрационные действия.

    Что делать, если судебные приставы не могут найти должника

    Для этого нужно отправить заявление установленного образца и ждать начала дела в судебной инстанции.

    Важно отметить, что лицом, направляющим такое письмо может быть не только сам собственник вещи, но и ее залогодержатель или другое заинтересованное в этом лицо.

    Перечень того, что останется во владении и пользовании дебитора в любом случае утверждены Законом ФЗ №229 от 01.02.2008. Список выглядит следующим образом: квартира, дом или иное жилое помещение, которое считается единственным местом проживания (если оно не является предметом залога); вещи индивидуального пользования для каждодневного употребления в бытовом смысле; личные медали, ордена и другие награды; средство передвижения, используемое для получения заработка, работы; материалы для отопительных действий и готовки еды; финансы, равные прожиточному минимуму, установленному в регионе. Любой может быть обжалован в течение 10 дней

    Пристав закрыл дело по статье 46 часть 1 пункт 4, какие действия следует предпринять?

    Производство закрыто 31.08.2016.

    Сегодня 16.02.2020 и никаких уведомлений я не получал и исполнительный документ не получал. Сначала мне надо как-то заставить пристава вернуть мне исполнительный документ, а уже потом обжаловать или заново направлять судебным приставам?

    P.S. В Каменск-Уральске больше не живу и ездить туда очень накладно.

    16 Февраля 2020, 16:12

    1. Юрист, г. СтавропольОбщаться в чате
      • 8,4рейтинг
      • эксперт

      Здравствуйте, Роман!У взыскателя есть право на предъявление исполнительного листа по истечении 6 месяцев после вынесения постановления об окончании производства.

      При этом долг не списывается.Согласно ст.46 ФЗ об исполнительном производстве 5. В случае возвращения взыскателю исполнительного документа в соответствии с пунктом 4 части 1 настоящей статьи взыскатель вправе повторно предъявить для исполнения исполнительные документы, указанные в частях 1, 3, 4 и 7 статьи 21 настоящего Федерального закона, не ранее шести месяцев со дня вынесения постановления об окончании исполнительного производства и о возвращении взыскателю исполнительного документа, а другие исполнительные документы не ранее двух месяцев либо до истечения указанного срока в случае предъявления взыскателем информации об изменении имущественного положения должника.Вам нужно написать заявление судебному приставу о возбуждении исполнительного производства (если прошло более 6 мес), указывать на то, что лист находится у них.Желаю удачи! 16 Февраля 2020, 16:18 Ответ юриста был полезен?

      + 0 — 0 Свернуть

    2. 8,4рейтинг
    3. эксперт

    Если судебные приставы закрыли дело могут ли его возобновить

    При этом, даже если данные факты доказаны это еще не значит, что ситуация безнадежна. Внимание Т.е., в течение трех лет, после того, как вам вернули исполнительный лист, по причине отсутсвия имущества у должника, на которое можно наложить взыскание, вы можете снова предъявить к исполнению спустя 6 месяцев, и так неограниченное количество раз, пока наконец у должника не появится имущество либо средства для возврата вам долга.

    Действия (бездействие) приставов вы можете обжаловать в вышестоящую инстанцию либо в суде, так как они должны принимать меры для поиска имущества, доходов ответчика. ООО «ЮРИУС» (09.08.2014 в 22:14:22) Добрый день, Екатерина! Вы вправе обжаловать постановление судебного пристава-исполнителя об окончании исполнительного производства в суд.

    Тем более, если располагаете информацией о месте работы (месте нахождения имущества) должника.

    В заявлении ходатайствуйте о восстановлении срока для обжалования.

    Закрытие исполнительного производства

    Надо ли платить, если Ип уже закрыто?

    Есть ли шанс обжаловать рассрочку на меньшую? Моя цель начать платить как можно позже, как добиться этого?

    В принципе можете пока не платить, по вашему делу судебный пристав не сможет повторно возбудить исполнительное производство и взыскивать деньги ранее 6 месяцев со дня окончания ИП (6 окт), если у вас не изменится материальное положение. Хотя если вы заплатите долг без судебных приставов вы избежите уплаты исполнительного сбора 7% от суммы долга. Исполнительное производство у судебных приставов в их базе закрыто и указана причина статья 46 часть 1 пункт 4, хотя долг взыскан.

    Можно в базе это изменить и кто может это сделать? Вы можете оспорить постановление об окончании исполпроизводства, поскольку оно должно быть окончено по основаниям п.1 ч.1 ст. 47 ФЗ «Об исполнительном производстве».