Если пожаловаться на соседачто он торгует наркотикамичто будет


Если пожаловаться на соседачто он торгует наркотикамичто будет

Как выселить соседа алкоголика, наркомана или дебошира по закону?


Среди данных мер стоит отметить:

  • Административное наказание в виде штрафа.
  • Выселение шумных соседей (если они занимают жилплощадь на основании договора найма).
  • Административное предупреждения.
  • Лишение прав собственности (если сосед-алкоголик проживает в квартире/комнате на правах собственности).

В статье 17 Жилищного кодекса РФ говорится, что пользоваться жилым помещением разрешается с учетом соблюдения законных интересов и прав граждан, соседей, проживающих в данном здании. В случае, когда соседи своим шумным поведением постоянно нарушают законные права жильцов на тишину и спокойствие, это может явиться веским основанием для их выселения с занимаемой площади. Но здесь есть один важным момент, требующий внимания.

Что делать, если соседи устроили наркопритон?

— Как раз в это время в доме появился резкий запах ацетона, и хотя я живу на последнем этаже, даже в моей квартире было нечем дышать.

Выселение – крайняя мера, которая возможна лишь в том случае, если жильцами будет доказан факт систематичности нарушения их прав соседом дебоширом.
Елена забеспокоилась не на шутку. Во-первых, переживала за своих маленьких детей: как теперь отпускать старшего в школу, а с младшим выходить на площадку, если в квартире на первом этаже собирается такой контингент? Во-вторых, от ацетонового запаха у женщины болела голова, ухудшилось самочувствие и, видимо, на нервной почве пропал сон.

Настораживал и тот факт, что они с соседями знают, что у владельца квартиры с первого этажа даже плиты на кухне нет. Как они готовят это зелье? Ведь весь дом может загореться!

Эти мысли не давали Елене покоя, и она обратилась в милицию. На звонок Елены Городневой в отделении по наркоконтролю и противодействию торговле людьми Борисовского РУВД отреагировали моментально. — По данному адресу были задержаны хозяин квартиры и

Госнаркоконтроль: как анонимно сообщить о продаже наркотиков

Здесь можно предоставить имеющуюся информацию, раскрывая о себе минимальное количество данных.

Есть и другие варианты решения:

  1. позвонить на единый антинаркотический телефонный номер 8-800-345-67-89. Здесь нужно предоставить оператору имеющиеся сведения, заявить о желании остаться анонимным;
  2. воспользоваться сайтом интернет-приемной ФСКН РФ. Есть специальный пункт меню, где вы выбираете отправку формы без указания контактных данных.
Рекомендуем прочесть:  Помощ матери одиночке продуктами

Можно обратиться в отделение полиции, попросив их зарегистрировать обращение анонимно.

Сотрудники правоохранительных органов заинтересованы в повышении раскрываемости преступлений, поэтому, вероятно, что примут предоставленные сведения.

Что делать, если сосед — наркоман?

Участковый инспектор регулярно проводит беседы с соседями, которые мешают другим, лицами, с судимостью и такими категориями как алкоголики, наркоманы и сложные подростки.

Главное – не забывать о том, то вы делаете благое дело, которое может спасти людей. Если имеется информация о местах изготовления или , ее обязательно нужно передать сотрудникам уполномоченных органов.
Поэтому первое, что вы можете сделать – это проинформировать о своих проблемах участкового.

Куда обратиться?

  • В полицию или прокуратуру

Если соседи мешают жить спокойно, если на лестничной клетке стоит запах химикатов, который идет из соседской квартиры, если к ним то и дело заглядывают подозрительные личности – смело обращайтесь к участковому.

В этом случае вам нужно подать письменное заявление, в котором будут указаны все детали по факту и без домыслов, а также указать, если они мешают спокойствию соседей и наносят вред. Заявление может быть подписано одним человеком или подано коллективно. Если соседи на самом деле принимают, хранят или распространяют наркотические и/или психотропные препараты – их поставят на учет, а квартира под особым наблюдением участкового.

Что делать, если соседи — наркоманы, как бороться с употреблением наркотиков в подъезде

По итогам заявления будет проведена проверка, и если наркоман будет признан социально опасной личностью, он вполне может отправиться на принудительное лечение.

Кроме того, помочь бороться с соседом наркоманом могут такие инстанции, как:

  • Федеральная служба по контролю за оборотом наркотиков. Сюда обращаться нужно в случае, если вы заметили, что в вашем подъезде появляются так называемые «закладки», или ваши соседи являются дилерами.
  • Телефоны доверия правоохранительных служб, по которым можно позвонить и уведомить о нарушениях.
  • Прокуратура. Привлекать к разбирательству сотрудников прокуратуры нужно тогда, когда полиция не смогла ничем вам помочь.

У многих пользователей, возникает вопрос, что делать, если соседи – наркозависимые люди. Если вы столкнулись с соседом-наркоманом нужно внимательно следить за своим поведением.

Описание способов, как можно сообщить о продаже наркотиков, их хранении и употреблении


Ее полномочия переданы МВД, при котором создано Главное управление по контролю за оборотом наркотиков.

Информировать о торговле наркотиками, о сборищах наркоманов, о и других наркосодержащих растений можно в полицию, а также в региональные администрации либо общественные организации. Сообщить органам МВД о продаже наркотиков можно по телефону, по Интернету или лично. телефоны для обращений можно найти на сайте МВД вашего региона.

Это может быть телефон доверия, дежурной части, либо вашего отделения полиции; на этом же сайте можно отправить интернет-обращение с помощью специального сервиса. Кроме того существует возможность установить на смартфон или планшет «Мобильное приложение МВД России», которое позволяет быстро связаться с ближайшим отделением полиции и узнать его адрес или подать онлайн обращение; лично сообщить о соседях-наркоманах следует участковому.

Как выселить соседей наркоманов из квартиры

, используя угрозы и рукоприкладство. До этого доводить ситуацию не нужно — вас самих могут привлечь к ответственности, только уже уголовной. Закон защищает интересы добропорядочных жильцов и предусматривает следующие возможные меры, применяемые к соседям наркоманам.

  1. .
  2. Административный штраф или предупреждение для первого случая нарушения;
  3. Принудительное выселение для лиц, занимающих помещение ;

Основания для применения крайних мер:

  1. Систематическое аморальное поведение по отношению к соседям;
  2. Действия, по перепланировке, переоборудованию, ремонту и строительству мешающие другим гражданам;
  3. Отсутствие ремонта, которое угрожает имуществу соседей, например, может повлечь разрушения.
  4. Препятствование в обеспечении жильцов ;
  5. Злостное регулярное ;
  6. Несоблюдение норм пожарной безопасности;

, страдающих наркотической зависимостью, невозможно при однократном нарушении правопорядка.

Что делать, если ваши соседи — наркоманы?

Если соседи будут признаны опасными для общества, их могут отправить на принудительное лечение по решению суда.

Если участковый отказывается принять ваше заявление, следует зафиксировать этот факт при помощи средств аудио- и видеозаписи. Затем написать заявление на действие участкового в прокуратуру.

2. В Федеральную службу по контролю за оборотом наркотиков Именно это ведомство отвечает за борьбу с наркотиками в России.

Сообщить о фактах распространения наркотиков можно позвонив на единый номер: 8-800-345-67-89.

3. По телефону доверия Если по каким-либо причинам вы не хотите обращаться в правоохранительные органы, воспользуйтесь помощью общественных антинаркотических организаций.

Они существуют во всех больших городах и регионах. Не сближаться Постарайтесь максимально дистанцироваться от больных наркоманией соседей.

Не следует вести с ними никаких дел, давать денег в долг, общаться. Зависимым

Куда сообщить о продаже наркотиков?

Отправить обращение Вы можете как с указанием Ваших контактных данных, так и анонимно.Важно! На анонимное обращение ответа Вы не получите, поэтому рекомендую подавать обращение с указанием Ваших данных по соответствующей кнопке на сайте ФСКН.Данное обращение может быть также подано по почте на адрес ФСКН: 101990, Москва, ул.

Маросейка, д. 12., или по телефону дежурного Федеральной службы по контролю за оборотом наркотиков России 8 (495) 628-79-91 (круглосуточно).Важно!