Если плохо пропечаталась печать в трудовой книжке при увольнении


Если плохо пропечаталась печать в трудовой книжке при увольнении

Правильная постановка печати в трудовой книжке


Поэтому, следуя пунктам данного документа можно сделать вывод, что наличие печати в документе не только важно, но и обязательно одновременно. Ведь только печать может придать документу всю его необходимую официальность и законность. А вот в каких именно случаях ставится печать в документе, поговорим в следующем пункте. Когда ставится? Печать ставится в трудовой книжке и это факт, как мы выяснили в предыдущем пункте.

Но начинающий кадровик, который еще не ознакомился до конца с инструкцией по заполнению трудовых книжек, наверняка не до конца разобрался в том, какие ситуации предполагают собой постановку печати. Начнем с их обсуждения. Титульный лист трудовой книжки содержит очень важную информацию о работнике. К примеру, там содержатся сведения о его имени, фамилии, отчестве, дате рождения, образовании и специальности.

Для того, чтобы подтвердить эти данные и тем самым доказать, что работник не приписывает себе чужие заслуги, первый официальный работодатель, который заводит работнику трудовую книжку, ставит на титульном листе соответствующую печать.

При заполнении новой трудовой книжки штамп с наименованием организации был плохо пропечатан и сверху поставлен еще раз, в связи с чем штамп задвоился.

Нужно ли в этом случае признавать бланк испорченным или достаточно будет снизу штампа прописать наименов

Правомерность такого подхода подтверждают и специалисты Роструда в письме от 19 августа 2015 г. № 1922-6-1. Не читаемое наименование организации можно признать допущением ошибки при заполнении трудовой книжки.

Вносить исправления в бланк трудовой книжки, когда ошибка допущена при его первичном заполнении на титульном листе, нельзя (абз.

2 п. 42 и п. 48 Правил ведения и хранения трудовых книжек, изготовления бланков трудовой книжки и обеспечения ими работодателей, утвержденных постановлением Правительства РФ от 16.04.2003 № 225). Исправить ошибку в разделе «сведения о работе» при первичном заполнении трудовой книжки можно. Применить схему исправления неточных и неправильных записей нельзя, так как записи о наименовании организации не нумеруются.
Без указания порядкового номера и основания внесения записи сделайте отметку о том, что в наименовании организации допущена ошибка.

Дальше укажите правильный вариант.

Голосование:

[e-mail скрыт] Российская Федерация, город без дорог Написал 7914 сообщений Репутация:

30 марта 2011, 15:21 я б рядом второй раз печать шмякнула.

И еще справочку архивную работнику сделала на всякий (принят-уволен) Я хочу обратить внимание модератора на это сообщение, потому что:

Идет отправка уведомления. цените каждый день! Жизнь прекрасна!))

[e-mail скрыт] Россия, Москва Написал 3391 сообщение Репутация:

Как исправить трудовую книжку, если проставили не ту печать

Подборки из журналов бухгалтеру

Подробности Категория: Подборки из журналов бухгалтеру Опубликовано: 16.03.2015 00:00 Источник: журнал «Главбух» При увольнении работника в его трудовой книжке случайно была проставлена печать другой компании.

Как можно это исправить, чтобы в дальнейшем у сотрудника не возникло проблем?

Когда может всплыть неверная печать в трудовой книжке? Как правило, такая ситуация возможна в холдинговых структурах, когда деятельность нескольких юридических лиц обслуживает одна кадровая служба. Холдинг — структура коммерческих организаций, включающая в себя управляющую компанию и сеть дочерних компаний, которые она контролирует.
Исправляем ошибку Правила заполнения трудовой книжки установлены в Инструкции, утвержденной постановлением Минтруда России от 10.10.2003 № 69 (далее — Инструкция).

Если запись, внесенная в раздел «Сведения о работе», оказалась неправильной (в нашем случае проставлена печать не компании-работодателя), ее необходимо исправить. Но просто зачеркнуть неверную запись нельзя — это запрещено пунктом 1.2 Инструкции.

Исправить ошибку можно путем внесения исправительной записи. Покажем это на примере. Пример О.И. Бук увольняется из ООО «Диагональ».

В трудовой книжке работника эта запись идет под номером 6.

Специалист отдела кадров случайно заверил ее оттиском печати ООО «Параллель». Как исправить ошибку? Решение В графе 1 после записи номер 6 указываем следующий порядковый номер исправительной записи — № 7, в графе 2 проставляем дату ее внесения. Затем в графе 3 делаем запись № 7: «Запись за номером 6 недействительна».

После этого производится правильная запись, но новый порядковый номер ей не присваивается.

В графе 4 повторяется дата и номер приказа об увольнении. Правильная запись заверяется подписью сотрудника отдела кадров, самого работника, а также печатью соответствующей организации (п. 35 Правил ведения и хранения трудовых книжек, утвержденных постановлением Правительства РФ от 16.04.2003 № 225).

Образец исправительной записи приведен ниже.

Если в трудовой плохо пропечаталась печать

при проверке компанию и должностных лиц могут оштрафовать по статье 5.27 Кодекса РФ об административных правонарушениях. Правда, так как нарушение малозначительное, его можно обжаловать, ссылаясь на статью 2.9 КоАП РФ .Также печать на которой ставится отметка в трудовой книге должна отвечать ряду особенностей.

Так она должна не оставлять за собой грязь. Помимо этого печать должна быть достаточно четкой чтобы основные знаки и символы на ней читались.

8) Главное — чтобы было видно, что печать проставленаИсправительные записи в трудовых книжках не могут производиться на основании свидетельских показаний, за

Печать в трудовой книжке плохо проставилась, верная постановка

То есть дата заполнения титульного листа может расходиться с датой приема на работу не более чем на 7 календарных дней.

Также печать должна быть овальной или прямоугольной формы.А зачем? Ведь перед тем, как сделать запись о приеме на работу указывается полное и сокращенное название организации, а при его смене в ТК вносится соответствующая запись, так что повторно проставлять печать будет нецелесообразно.

Фамилия, имя, отчество указываются полностью (без сокращения или замены имени и отчества инициалами) на основании паспорта или иного документа, удостоверяющего личность (например, военного билета, заграничного паспорта, водительских прав и др.); Дата рождения указывается полностью (число, месяц, год) на основании паспорта или иного документа, удостоверяющего личность (например, военного билета, загранпаспорта, водительских прав и др.)- В соответствии с Инструкцией №69 записи дат во всех разделах трудовых книжек производятся арабскими цифрами (число и месяц – двузначными, год – четырехзначными): «06.02.1963»;

Вход на сайт

Минск Написал 963 Репутация:

20 ноября 2012, 16:44 А если наименования не видно?

Записи в трудовой книжке производятся аккуратно, перьевой или гелевой ручкой, ручкой-роллером (в том числе шариковой), световодостойкими чернилами (пастой, гелем) черного, синего или фиолетового цвета и без каких-либо сокращений.

И получилось, что поставилось две печати — одна поверх другой. Заполняю книжку впервые поступающего на работу. Делаю запись о приеме, а если бы об увольнении, то было бы проще, наверное.

Я хочу обратить внимание модератора на это сообщение, потому что:

Идет отправка уведомления.

[e-mail скрыт] Беларусь, Минск Написал 8481 Репутация:

Печать в трудовой книжке при увольнении

Подборка наиболее важных документов по запросу (нормативно-правовые акты, формы, статьи, консультации экспертов и многое другое). Если в организации отсутствует печать, записи, внесенные в трудовую книжку работника за время работы в данной организации, заверяются подписью работодателя или лица, ответственного за ведение трудовых книжек (за исключением случаев, указанных в пункте 36 Правил).

35. При увольнении работника (прекращении трудового договора) все записи, внесенные в его трудовую книжку за время работы у данного работодателя, заверяются подписью работодателя или лица, ответственного за ведение трудовых книжек, печатью работодателя и подписью самого работника (за исключением случаев, указанных в пункте 36 настоящих Правил). В частности, при увольнении работника (прекращении трудового договора) все записи, внесенные в его трудовую книжку за время работы у данного работодателя, заверяются подписью работодателя или лица, ответственного за ведение трудовых книжек, печатью работодателя (при ее наличии), а также подписью самого работника (за исключением случаев, перечисленных в абз. 1 п. 36 Правил ведения и хранения трудовых книжек).

Такой вывод следует из абз. 1 п. 35 названных Правил и абз. 2 Разъяснения по некоторым вопросам применения Правил ведения и хранения трудовых книжек, изготовления бланков трудовой книжки и обеспечения ими работодателей, утвержденных Постановлением Правительства Российской Федерации от 16.04.2003 N 225 «О трудовых книжках» (утв. Приказом Минтруда России от 31.10.2016 N 589н; далее — Разъяснение к Правилам ведения и хранения трудовых книжек).

Если в организации нет печати, указанные записи заверяются в порядке, предусмотренном в абз.

3 Разъяснения. Согласно Письмам Роструда от 20.01.2014 N ПГ/13282-6-1 и от 22.11.2012 N 1450-6-1 записи, которые внесены при оформлении указанных документов в связи с увольнением работника, можно заверить не только печатью работодателя, но и печатью кадровой службы, а также любой другой печатью, содержащей сведения о наименовании и месте нахождения работодателя. По мнению ведомства, это формально позволит подтвердить факт работы у данного работодателя и не нарушит права работника.

Документ доступен: в коммерческой версии КонсультантПлюс Документ доступен: в коммерческой версии КонсультантПлюс

Что делать, если печать плохо пропечаталась в трудовой книжке?

Последний, в свою очередь, исправляет ошибку, возвращает трудовую книжку обратно в компанию. — работник самостоятельно обращается в организацию, договаривается о проведении исправлений, после чего Ваш работник вместе с работником подъезжаете в организацию, нечетко проставившую печать, и проставляете второй оттиск рядом с первым.

. Подробности в материалах Системы:

  • Ситуация: Можно ли заверить запись об увольнении в трудовой книжке печатью отдела кадров

Иван Шкловец, заместитель руководителя Федеральной службы по труду и занятости Ряд сведений, внесенных в трудовую книжку, , в том числе запись об увольнении (Правил, утвержденных ).