Если начальник не отдает зарплату а договора нет


Если начальник не отдает зарплату а договора нет

Если не выплатили зарплату: куда обращаться, чтобы добиться выплат от работодателя


0 0 Каждому человеку будет неприятно, если не выплатили зарплату. Куда обращаться, когда такой случай действительно произошел? Ведь данный вопрос нельзя оставлять неразрешенным.

Что ж, на этот случай есть ответ.

Когда человек не знает, куда можно обратиться, если не выплачивают зарплату, то первым делом ему следует уяснить, что первая инстанция в данном случае – его непосредственное руководство. В статье №142 Трудового Кодекса РФ сказано, что каждый сотрудник имеет право самозащиты. И он его может выразить отказом выходить на работу, если его труд не был вознагражден по всем правилам.При этом срок задержки выплаты должен составлять более 15 дней.

Однако, если человек решиться на такой шаг, ему придется составить письменное уведомление об этом, которое он отдаст своему работодателю. И, как только сотрудник получит от начальника сообщение касательно того, что тот готов выплатить задолженность, он будет обязан вернуться на следующий же день к выполнению своих обязанностей.

Что делать если начальник не отдает зарплату

572 юриста сейчас на сайте Здравствуйте у меня такой вопрос Я работала на работе 3 месяца в Салоне сотовой связи оформленна по трудовому договору ,уволилась по собственному желанию начальник не отдает зарплату, не отвечает на звонки ,а когда приходишь в офис то говарит приди по поже и не отдает, посоветуйте что делать?

07 Ноября 2014, 14:03, вопрос №608666 Людмила, г.

Тула Свернуть Консультация юриста онлайн Ответ на сайте в течение 15 минут Ответы юристов (2) Юрист, г. Санкт-ПетербургОбщаться в чате Вам необходимо направить руководству компании требование в письменном виде, в котором необходимо изложить свою позицию.

Не лишним будет сослаться на то, что за предусматривается ответственность вплоть до уголовной согласно ст. 145.1 УК РФ. Например, при полной невыплате заработной платы более 2-х месяцев наказывается вплоть до лишения свободы на срок до

Неофициальная работа: что грозит работнику и работодателю?

Что делать если не выплатили зарплату?

Бесплатная горячая линия Юридическая консультация по телефонам ниже с 9.00 до 21.00

  1. По России бесплатно
  2. Москва и область
  3. Санкт-Петербург и область

.или спросите юриста напрямую!

Введите пожалуйста ваш вопрос! Законодательство РФ не содержит понятия неофициальной работы, но на практике трудоустройство без оформления трудовых отношений с работниками встречается достаточно часто.

Несмотря на то, что данное явление распространено повсеместно, оно во многом негативно влияет на правовой статус сотрудников фактически лишая их трудовых прав и гарантий.

Работал неофициально не выплатили зарплату что делать

Обратитесь в Трудовую инспекцию с жалобой о нарушении работодателем законодательства о труде, укажите, что надлежащим образом не оформлены трудовые отношения.

Содержание статьи ○Часть 1. ○Часть 2. ○Часть 3. ○Часть 4. ○Часть 5. ○Часть 6. Когда вы устраиваетесь на работу, работодатель в силу ст. 67 ТК РФ обязан заключить с вами трудовой договор, который содержит все существенные условия, касающиеся вашей трудовой функции.
Можете указать и про невыплату з/пл. Приведите как можно больше фактов, подтверждающих трудовую деятельность (свидетели и пр.). Если обращаться в суд, то придется устанавливать факт трудовых отношений, а затем взыскивать з/пл. Начать с Трудовой инспекции будет быстрее. Хромых Лариса Георгиевна (05.03.2014 в 15:06:12) У Вашего работодателя могут быть большие проблеммы.
Во — первых, с Вами обязаны были заключить трудовой договор.

«Трудовой договор, не оформленный в письменной форме, считается заключенным, если работник приступил к работе с ведома или по поручению работодателя или его представителя.

При фактическом допущении работника к работе работодатель обязан оформить с ним трудовой договор в письменной форме не позднее трех рабочих дней со дня фактического допущения работника к работе» (статья 67 ТК РФ).

Куда обращаться если не платят черную зарплату?

В наше время многие работодатели, стремясь сэкономить на уплате налогов, платят своим сотрудникам черную зарплату или зарплату «в конверте».

Для работника это довольно рискованно, ведь может случиться так, что при увольнении или в другой момент работодатель перестанет выплачивать ему положенные суммы.

В связи с этим, у работника может возникнуть вопрос: что делать, если работодатель не выплачивает черную зарплату?

Вернуть черную зарплату после увольнения можно, однако сделать это обычно непросто, ведь ее размер, а иногда и факт работы лица в организации не отражен в документах работодателя. Сотруднику, которому не выплатили черную зарплату, для защиты своих нарушенных прав придется собрать множество доказательств и пройти несколько инстанций, чтобы подтвердить, что работодатель не выплачивает положенные суммы. Как заставить работодателя выплатить черную зарплату Если работнику не платят

Что делать, если не выплатили зарплату, когда работал неофициально

Безработица – одна из проблем нашего общества.

Чтобы хоть как-то прожить, многие граждане работают неофициально, без трудового договора. Также часто встречаются случаи, когда зарплата хоть и начисляется официально, но через бухгалтерию проводится меньшая её часть, а большие «серые» суммы выдаются сразу на руки работникам, нигде не отражаясь. И часто при расставании с работником такой работодатель либо не выплачивает ему вовсе ничего, либо платит лишь то, что записано в трудовом договоре.

Что же здесь можно сделать? Дорогие читатели!

Наши статьи рассказывают о типовых способах решения юридических вопросов, но каждый случай носит уникальный характер. Если вы хотите узнать, как решить именно Вашу проблему — звоните по телефонам: +7 499 577-00-25 (доб 184) — Москва +7 812 425-66-30 (доб 184) — Санкт-Петербург — Россия или если Вам так удобнее, воспользуйтесь формой онлайн-консультанта!

Не выплатили зарплату при увольнении: куда обращаться?

Закон, права и рекомендации

.

Довольно часто сотрудники жалуются, что им не выплатили зарплату при увольнении.

Куда обращаться в таком случае и как действовать?

Важно понимать данный процесс в полной мере, ведь ваши права при подобной ситуации грубо нарушаются.

Более того, никто не способен оставить гражданина без заработка, если тот отработал какой-то период времени.

В России весь труд должен быть оплачен. Даже при увольнении. Поэтому вы должны четко понимать, как действовать в данной ситуации.

Огромную роль тут играет общая картина происходящего. Это значит, что вариантов решения проблемы несколько.

И вам выбирать, какими рекомендациями пользоваться.

Увольнение — это неприятный момент и для работодателя, и для сотрудника. Независимо от того, как именно происходит процесс (по личному желанию или «по статье»), начальство обязано рассчитаться с каждым уволенным подчиненным, а также выдать некоторые документы гражданина.

Как заставить начальника выплатить зарплату?

Устная претензия

» Чтобы предъявить претензии работодателю с глазу на глаз нужно быть человеком с крепкими нервами, уверенным в себе и иметь в запасе аргументы, которые бы заставили его выполнить свои обязательства перед вами. Если имеются правовые основания для отказа в выплате вам зарплаты или ее части, увольнения или объявления выговора в связи с нарушением условий трудового договора, то и предъявлять претензии нет никакого смысла.

Вы сами не исполняли обязанности добросовестно. Если вы идете к начальнику жаловаться на него самого, значит он принял решение, которое вас не устраивает.

Если начальником принято такое решение, то в процессе беседы нужно переубедить его. Обстановка для разговора должна быть спокойной, без суеты. Разговор ведите наедине, без свидетелей. Руководители, как правило, не очень охотно меняют свои решения на публике. Начальник должен отстаивать свою точку зрения, а частые изменения позиций могут негативно повлиять на его авторитет.

Что делать, если работодатель не выплачивает зарплату, и нет договора

Сейчас идет активная пропаганда необходимости выбирать организацию с «белой» заработной платой. Однако до сих пор находятся работодатели, отказывающие сотрудникам в частичном оформлении, когда зарплата делится на официальную и управленческую часть.

Также значительная часть людей соглашается получать зарплату полностью неофициально и оставаться социально незащищенными.

Иногда сотрудники сталкиваются с ситуацией невыплаты денежного вознаграждения и возникает вопрос: что делать.

Попробуем разобраться и, по возможности, дать советы.

При нормальной ситуации организация, принимающая сотрудника, заключает с ним трудовой договор (ст. 67 ТК РФ), где обозначена должность, график работы, право сотрудника на отпуск.