Если магазин отказал в возврате денег


Если магазин отказал в возврате денег

Что должен знать покупатель, когда продавец отказывается вернуть деньги за товар надлежащего качества?


Среди них можно выделить:

  • Отказ с мотивировкой, что товар был взят по акции.
  • Ссылка на отсутствие кассового или расчетного чека.
  • Нежелание возвращать деньги (надлежащий товар) без объяснения причин.
  • Ссылка на то, что продукт входит в список не подлежащих возвращению, хотя он туда не входит.
  • Другие поводы для отказа, не входящие в перечень обоснованных.
  • Ссылка на отсутствие денег/аналогичного продукта надлежащего качества.

Что делать покупателю?

Каждый человек, в соответствии со статьей 45 Конституции РФ, имеет право защищать свои права любым законным способом.

В первую очередь, необходимо вернуться в магазин и обратиться к торговцу/изготовителю/импортеру, либо к администрации предприятия с соответствующей просьбой.

Что делать, если продавец отказывается вернуть деньги за товар

К ним относится: вещь не подола вам по размеру, фасону, цвету, комплектации; отсутствие в магазине качественного товара для обмена; товар не входит в список неподлежащих обмену качественных вещей; с даты приобретения прошло не более 14 дней.Если же продукция бракованная, покупатель имеет право по своему усмотрению потребовать возврата денег, замены продукции, на ремонт за счет магазина, на ремонт за свой счет, но с дальней возмещением магазином, на уменьшение покупной цены согласно выявленного дефекта.Нередки незаконные случаи отказа в возвращении денег покупателю. Это может быть просто нежелание даже без объяснения причин.

Продавец может ссылаться на отсутствие кассового или товарного чека, хотя имеются свидетели вашей покупки. Возможной причиной может

Отказ при возврате товара надлежащего и ненадлежащего качества

В Законодательстве РФ прописаны условия, при которых вернуть изделие нельзя.

Зачастую в качестве отговорки ссылаются на то, что изделие входит в перечень не подлежащих возврату, хотя на самом деле оно туда не входит.
В их список входит:

  1. Нет доказательств покупки изделия. Потребитель потерял чек, гарантийный талон и другую документацию;
  2. Прошло больше 14 дней;
  3. Товарная вещь, купленная в магазине, ненадлежащего качества и имеет дефекты после распаковывания. Возвращать продукцию плохого качества при условии, что она приобреталась в отличном состоянии, нельзя.
  4. Вещь в списке предметов, которые возврату не подлежат;

Если одно из требований нарушено, поставщик не вправе принимать назад приобретенную вещь.

К слову, информация о сроке возврата товара (по закону о защите прав потребителей) имеется . Если после приобретения изделия оказалось, что оно имеет ненадлежащее качество и не подходит по размеру, форме или цвету, потребитель может вернуть его или обменять на другое, опираясь на . Клиент может заказать услуги экспертизы.

Возврат денег из интернет-магазина

Составлять документ с применением какого-либо образца не стоит, главное указать название документа «Претензия» и описать сложившуюся ситуацию.Если еще остались спорные вопросы, вы также можете бесплатно проконсультироваться в чате с юристом внизу экрана или позвонить по телефонам: Москва; Санкт-Петербург; Бесплатный звонок для всей России.ВниманиеЕсли администрация магазина продолжает упорно отмалчиваться следует идти с заявлением в полицию.Составлять документ необходимо на имя начальника УВД.К заявлению следует прикрепить чек об оплате, если он отсутствует, но оплата была через банк, необходимо запросить в финансовом учреждении выписку о перемещении сумм на счете или по номеру карты.К сведениюЧтобы не попадать в подобные ситуации нужно перед выполнением заказа изучить сайт продавца, у хорошего магазина всегда много клиентов, качественные фото товара и много контента.

Основная

Причины отказа в возврате товара ненадлежащего качества

При этом есть ряд причин, когда может последовать отказ. Некоторые недобросовестные продавцы пользуется неопытностью покупателей, а также незнания ими своих прав по закону.

Они могут отказать, например, если вы обратились на 20-й день с момента покупки, выявив, что товар ненадлежащего качества.

Однако по закону здесь не действует срок в 14 дней. При такой ситуации учитывается гарантийный срок.

Примеров очень много. Поэтому далее будут описаны причины, когда удовлетворение претензии может иметь отказ обоснованный законом о защите прав потребителей. Если товар ненадлежащего качества, то удовлетворение претензии на возврат денег осуществляется в период действия гарантии. Если этот срок менее двух лет, либо вообще отсутствует, то до момента прохождения двухлетнего периода времени, потребитель вправе вернуть деньги за изделие.

В таком случае основным нюансом является наличие доказательств, что брак имел место еще до продажи.

Как правильно отказывать в возврате денег за приобретенную запчасть,

Ачинск

03.08.2014 в 09:40 Вопрос в том, что со слов покупателя товар неисправен, не работает на моем АВТО, Юрист Россия, г. Абакан Рейтинг: Отзывов: 03.08.2014 09:00 Правила возврата и обмена товара надлежащего качества определяются прежде всего действующим законодательством (ст.

502 Гражданского кодекса РФ, ст. 25 Закона РФ «О защите прав потребителей»).

Поскольку автомобильные запчасти не входят в , не подлежащих возврату или обмену на аналогичный товар других размера, формы, габарита, фасона, расцветки или комплектации (утвержден Постановлением Правительства Российской Федерации от 19 января 1998 г. N 55), то их возможно обменять либо возвратить продавцу в порядке, предусмотренном ст.

502 Гражданского кодекса РФ. Но учтите, что обмен товара надлежащего качества возможен при наличии совокупности следующих обстоятельств:

Как вернуть деньги за товар купленный с недостатками

Однако, в зависимости от конкретных обстоятельств, процедура может быть усложнена или вообще неисполнима. Типичные ситуации при предъявлении требования о возврате денег за некачественный товар: деньги за товар возвращаются по первому требованию покупателя без каких-либо оговорок и исключений

  1. простые товары длительного пользования бытового назначения
  2. прочие товары
  3. медицинские средства и лекарственные препараты
  4. продукты питания
  5. товары для спорта и активного отдыха
  6. средства личной гигиены
  7. предметы обстановки в жилых помещениях (мебель двери, окна и пр.)

возврат денег возможен, но при повторных требованиях потребителя или при существенных недостатках Это касается товаров относящихся к категории технически сложных. за товар деньги не возвращаются.

  1. товар, недостатки которого возникли по вине покупателя (неправильная эксплуатация, небрежное хранение и пр.)

Магазин отказывается возвращать деньги за некачественный товар!

Что делать?

Если на аналогичный товар стоит дороже, то покупатель должен доплатить разницу, а если дешевле заменяемого товара, то продавец выплачивает разницу покупателю; Покупатель имеет право требовать уменьшения цены некачественного товара соразмерную недостатку; Требовать от продавца немедленно и без оплаты устранить недостатки в товаре, либо если покупатель уже устранил недостатки за свой счет, то он может требовать от продавца возмещение затрат на их устранение; Покупатель имеет право отказаться от товара и требовать от продавца возврата уплаченной за товар денежной суммы.

В таком случае покупатель должен вернуть продавцу за его счет некачественный товар; Если недостатки обнаружены в отношении технически сложного товара, то покупатель в течении 15 дней с момента покупки имеет право требовать возврата уплаченной за такой товар денежной суммы, либо предъявить

Что делать, если магазин отказал в возврате денег?

Если же они отказывают лишь потому, что отремонтировали товар и просто не хотят возвращать стоимость, то существенным моментом является ломался Ваш товар единожды или неоднократно. Необходимо более детальное описание всех обстоятельств в Вашей ситуации.С уважением, Александра.

22 Января 2020, 20:49 Ответ юриста был полезен? + 0 — 0 Свернуть Уточнение клиента Они отказали по причине,что продан магазином «Техносила» и они, «Эльдорадо»,несут частичную ответственность.И на сегодня деньги не возвращают низачто.