Если грабят дачу


Ограбил дом на даче


Ведь так хочется отдохнуть от гомона улиц, загруженных автострад, и провести время на природе, с родными и близкими людьми.К сожалению, хозяева не могут регулярно посещать свои загородные владения. Поэтому дачи часто становятся наживой для воров. Чтобы предотвратить такую неприятность, необходимы конкретные меры предосторожности. Чем больше сложностей их настигнет, тем больше вероятность, что преступники передумают вас грабить.

Начните оборону дома с ограждения.

Оно должно быть крепким, надежным и не менее 2х метров в высоту. По торцу ограждения, с обратной стороны, протяните колючую проволоку. Инфо Между створками ворот не должно быть щелей. Запирайте ворота на врезные замки — они более надежные. Ведь навесные замки легко устранить используя лом или кувалду.
Дачные дома, обычно, имеют парадный и задний вход.

Злоумышленники могут использовать эти каналы для сбыта ворованного.

Уголовная

Обокрали дачу свои вещи увидел у соседей

И не одни мы такие были, восемь дач ограбили. Мы все написали заявление председателю нашего садового товарищества и в милицию, председатель общался с милицией, судился с охранной фирмой все лето, но деньги за холодильник нам возместили из резервного фонда товарищества, провода провели и освещение сделали тоже бесплатно, мы сами только заштукатурили стену, ну и муж помогал электрику провода тянуть.

Важно Кастрюли и ложки, естественно, остались на совести грабителей.

А с охранной фирмы председатель вытряс не только стоимость всего украденного, но еще и какие-то штрафные деньги, так что резервный фонд опять пополнился.

Поэтому пишите заявление председателю, ну и в нашу доблестную полицию. Найти, разумеется, ничего не найдут, но заявление принять обязаны, а там может в какой истории ваши вещи и всплывут, если они ценные. Внимание Ну и если ваши дачи охраняются и в договоре с охранной

НеуДАЧНЫЙ сезон.

Воры готовятся грабить закрытые до весны дачи

— Да и каких-то ценностей на даче я не храню. И надо же — влезли и вынесли всё, вплоть до гвоздей! Грабители вели себя, как хозяева.

Они прекрасно знали, что никто их не одёрнет, что владельцев точно нет дома.

Возможно, они наблюдали за участком несколько дней, прежде чем провернуть своё подлое дело. Орудовали в доме спокойно и без спешки. Украли чайник, телевизор, спутниковую антенну, строительные принадлежности. Главное, что воры не только вынесли вещи, но и мародёрничали: разбили посуду, посрывали занавески, поскидывали вещи на пол, топтались по кроватям.
— Мне как в душу наплевали, я ведь на даче всё своими руками создавал, — говорит Алексей Тимофеев.

— Обратился в полицию с заявлением, составил список украденных вещей, несколько раз вызывали в правоохранительные органы для дачи показаний. Но воров, конечно, не нашли, да и непонятно, искали ли.

Мне остаётся лишь строить догадки, что

Поисковый интернет-портал садоводческих и дачных товариществ «снежинка»

Добрался до дома, открыл дверь и шагнул внутрь. Смуглолицые мужчина, женщина и мальчик сидели за его столом, на его стульях и неторопливо завтракали из его посуды.

Растерянность хозяина дачи в момент сменилась гневным возмущением. Но пыл этот тут же остудил глава гостюющего семейства. – Будешь орать, панику поднимать, милицию на помощь звать – спалю избушку твою, – спокойно сказал мужик. – Сгорит твоя дачка, и опомниться не успеешь. Тебе это надо? Хозяин молча развернулся и ушел… Что?
Где? Когда? Наибольшее количество мелких краж происходит в зимний период. Причем чем ближе дачи к Москве, тем больше погромов, краж и грабежей.

Страдают в основном садовые товарищества и кооперативы. По официальным данным, число краж уменьшается, но и показатели раскрываемости преступлений не увеличиваются.

За пять месяцев 2008 г. в Подмосковье было зарегистрировано 5744 кражи, что на 3,1% меньше, чем за аналогичный период 2007 г.

Что делать если ограбили дачу

Ну и если ваши дачи охраняются и в договоре с охранной фирмой есть пункт, что они отвечают за сохранность ваших материальных ценностей, то тоже можно с них какие-то деньги потребовать раз плохо охраняли.

комментировать В полицию заявление. И лучше чтобы ущерб заявленный был более 2,5 тысяч рублей. А то дело возбуждать не будут. У них первым вопросом идет, а какой ущерб, если меньше, то никто никого искать не будет. Только участковый сделает обход соседей и все. Важно! Правоохранители всегда рекомендуют гражданам при покупке драгоценностей, бытовой техники, электроники фотографировать или хотя бы записывать их серийные номера.

Данные сведения помогут быстрее найти и впоследствии вернуть вещи законным владельцам.

Важно Если накануне происшествия вам приходилось видеть поблизости подозрительных личностей, обязательно сообщите об этом полицейским.

Постарайтесь максимально подробно описать события, происходящие перед кражей, не лишним будет произвести опрос соседей.

Ограбили дачу что делать

Таким макаром, дачник может быть зарегистрирован по месту нахождения приусадебного участка. Но подойдет для этой цели не любая дача.

Существует несколько критерий, нужных для того, чтоб подразделение Федеральной миграционной службы (а конкретно этот муниципальный орган ведает вопросами регистрации людей по месту проживания) признало за вами право быть прописанными по месту нахождения дачного домика. _____________________________________________________ Вопрос: Здравствуйте.Помогите разобраться: от умершей сестры осталась дача в СНТ, которая при жизни не была оформлена в собственность. Председатель СНТ говорит, что сестра продала ее, хотя мы знаем что этого не было.Что делать, куда обращаться, учитывая что никаких документов на дачу у нас нет?

Ответ Юриста: В суд следует обращаться. Подробнее необходимо очно дискуссировать.

Ограбили дачу

Первое, что вы должны сделать в случае обнаружения взломанных замков, это покинуть ограбленный дом, позвонить в службу спасения.

Юлия, советую вам обратиться в суд с исковым заявлением о признании права принадлежности на дачу в порядке наследования. По вопросам составления иска, пишите на обозначенный ниже эл.

Не пытайтесь самостоятельно осматривать его с целью понять, что из ценных вещей пропало, а что осталось на месте. Этого нельзя делать до приезда представителей правоохранительных органов, а именно сотрудников полиции. В противном случае, возникнут сложности с поиском следов, отпечатков пальцев, оставленных злоумышленниками.

По приезду сотрудников полиции совместно вы должны составить подробный список того, что, по вашему мнению, пропало из дома.

Также потребуется указать стоимость украденных предметов. Важно! Правоохранители всегда рекомендуют гражданам при покупке драгоценностей, бытовой техники, электроники фотографировать или хотя бы записывать их серийные номера. Данные сведения помогут быстрее найти и впоследствии вернуть вещи законным владельцам.

Если накануне

Как защитить дачу от воров?

А если есть что взять, значит, воры знают об этом, поэтому стоит подумать, откуда у них такая информация.Для чего такое глубокий анализ? Всё очень просто, очень много фактов взаимосвязано между собой, поэтому перед тем как предпринимать какие-то меры по защите своего дома, необходимо продумать логику и действия вора.

Тем не менее, минимальный перечень средств безопасности, которые защитят ваш дом, нужно иметь.Для начала надо подумать, почему грабители могут ограбить именно ваш дом.

Обычно «целенаправленные воры» выносят из дачи бытовую технику (если таковая имеется), садовую технику и инвентарь, а также дорогие инструменты. В общем, они на мелочь не размениваются, воруют по-крупному.Визуальные признакиВ первую очередь грабители смотрят общее состояние дачного участка, а точнее — его богатство.

Конечно же, если у вашей дачи 2-3 этажа, установлены пластиковые окна и кондиционеры, там стабильно

Что делать если ограбили дачу

Это может быть коробка в виде денежной банкноты, упаковка из-под бытового прибора, в них насыпается специальная краска, по ней собака может найти след злоумышленника в любую погоду. Инфо Некоторыми умелыми хозяевами используется слезоточивый газ.

Внимание Однако в этом есть смысл, если поблизости имеется полиция, охрана или как минимум сторож.

Вывод: если вас интересует, что должен сделать председатель, если ограбили дачу или какой-либо другой вопрос по теме — обратитесь к адвокату.

Тот, кто досконально знает закон, сможет помочь наказать преступника, представит ваши интересы в суде и защитит права, если такая необходимость возникнет.

Злоумышленники могут использовать эти каналы для сбыта ворованного.