Двойная должность в штатном расписании какую ставить первой


Двойная должность в штатном расписании какую ставить первой

Штатное расписание в вопросах и ответах


В нашу редакцию нередко поступают вопросы, касающиеся ведения такого важного кадрового документа, как штатное расписание. Ответы на наиболее актуальные из них мы представили в данной статье.

Для чего нужно штатное расписание?

В соответствии с Указаниями по применению и заполнению форм первичной учетной документации по учету труда и его оплаты, утвержденными постановлением Госкомстата России от 05.01.2004 г. № 1

«Об утверждении унифицированных форм первичной учетной документации по учету труда и его оплаты»

(далее – Постановление № 1), штатное расписание применяется для оформления структуры, штатного состава и штатной численности организации в соответсвии с ее Уставом. Оно содержит перечень структурных подразделений, наименование должностей, специальностей, профессий с указанием квалификации, сведения о количестве штатных единиц.

Справка Впервые унифицированная форма штатного расписания была утверждена постановлением Госкомстата России от 06.04.2001 г.

Menu

В большинстве случаев наименование должности формируется на основании профессиональной деятельности, которую не всегда возможно сформулировать в одном слове.

Именно поэтому возникают длинные названия должностей с целью конкретизации трудовой функции либо наименования, которые под престижным названием маскируют простые обязанности.

А формирование названий должностей определено законом. В нем установлены и требования к наименованиям, и возможные варианты. Штатное расписание является одним из локальных актов, создаваемых с целью упорядочения организационной структуры компании и закрепления размера вознаграждений. В оговоренном документе прописываются: наименования всех должностей от руководящего состава до рядовых сотрудников; численность штатных единиц по каждой вакансии; размер оплаты труда от оклада или часовой тарифной ставки до надбавок в процентном соотношении.

Штатное расписание: решаем нештатные ситуации

Статья из журнала «ГЛАВНАЯ КНИГА» актуальна на 7 марта 2013 г.На вопросы отвечала М.А. Кокурина, юрист Строго говоря, согласно Квалификационному справочнику должностей заниматься составлением штатного расписания должен экономист по труду. Но бывает, что такой должности нет даже в крупной компании.

Поэтому оформление этого документа поручают и кадровикам, и бухгалтерам. Ведь именно эти люди владеют информацией о структурных подразделениях компании, имеющихся в них должностях и их состоянии (занята/вакантна), количестве штатных единиц и окладах по каждой должности. Так что, если руководитель поручил вам заниматься составлением штатного расписания или внесением в него изменений, не пугайтесь.

Мы подготовили для вас образец заполнения штатного расписания в рубрике «Документооборот» на .

Вход на сайт

Рубрика: Ответов: 8 Вы можете тему в список избранных и на уведомления по почте.

И приводим ответы на некоторые вопросы наших читателей, которые уже взялись за это дело. И.М. Пекарева, г. Новосибирск У нас нет штатного расписания.

« Первая ← Пред.1 След. → Последняя (1) »

Беларусь, Светлогорск Написал 17 Репутация:

28 июля 2008, 15:19 Оценок нет Подскажите, пожалуйста, у нас на предприятии есть должность начальник центральной-инженерно технологической службы ( у него есть заместитель), начальник управления хочет ему поднять ему зарплату(все коэффициенты и возможности использованы(должность тарифицируется по 18 разряду), возможно ли установить двойное наименование должности: заместитель главного инженера-начальник службы и как быть с заместителем?

Я хочу обратить внимание модератора на это сообщение, потому что:

Идет отправка уведомления.

Как составить штатное расписание

Подборки из журналов Юристу

  1. Подробности Категория: Подборки из журналов юристу Опубликовано: 25.08.2015 00:00 Штатное расписание – это внутренний документ, который отражает структуру фирмы, штатную численность и систему оплаты труда.

    Какие сведения содержит штатное расписание Штатное расписание содержит перечень структурных подразделений фирмы, наименование должностей,

Можно ли указывать в штатном расписании двойные должности?

Ответ на вопрос: По общему правилу, названия должностей, требования к квалификации работодатель определяет по собственному усмотрению.

Не пропустите: главная статья месяца от эксперта-практика Как не ошибиться в пяти главных графах штатного расписания. В законе нет запрета и на указание в ШР двойных должностей: . Но если с выполнением работ по определенным должностям или профессиям трудовое законодательство связывает предоставление компенсаций и льгот (досрочную пенсию, дополнительный отпуск, повышенную оплату труда) либо устанавливает какие-либо ограничения, то наименования таких должностей и профессий, требования к квалификации должны соответствовать квалификационным справочникам, профстандартам.
Указанное соответствие должно наблюдаться как в трудовом договоре с сотрудником, где будет указана его должность (выполнение работ по профессии), так и в штатном расписании организации.

Название должностей в штатном расписании

» » Здравствуйте, дорогие читатели! Вы знали, что совмещение должностей должно быть указано в штатном расписании, и за них вам обязаны доплачивать. Также от того как звучит ваша должность зависит будет ли вам засчитан льготный стаж, например «руководитель кружка» — не считается педагогической деятельностью, и если, например, в музыкальной школе ваша должность указана не верно, то в досрочном выходе на пенсию вам может быть отказано.

Так случилось у одной моей знакомой, ей потом пришлось долго доказывать и получать определенные справки, в общем дело сложное и не всегда выигрышное, поэтому, лучше сразу все проверять. Поэтому дорогие, бухгалтера, предприниматели и вес читатели моего блога — будьте внимательны, проверяйте все что вам дают на подпись. При приеме на работе вы подписываете приказ где указано как звучит ваша должность — сразу же проверьте ее в классификаторе должностей!

(они есть в интернете)

Можно ли ввести в штатное расписание должность с двойным наименованием?

Ответ на вопрос: По общему правилу, названия должностей, требования к квалификации работодатель определяет по собственному усмотрению. Не пропустите: главная статья месяца от эксперта-практика Как не ошибиться в пяти главных графах штатного расписания.

Не запрещено законом и указывать двойное наименование должности в штатном расписании (подробно об этом см. в доп. материалах). Но если с выполнением работ по определенным должностям или профессиям трудовое законодательство связывает предоставление компенсаций и льгот (досрочную пенсию, дополнительный отпуск) либо устанавливает какие-либо ограничения, то наименования таких должностей и профессий, требования к квалификации должны соответствовать квалификационным справочникам, профстандартам. Указанное соответствие должно наблюдаться как в трудовом договоре с сотрудником, где будет указана его должность (выполнение работ по профессии), так и в штатном расписании организации.

Можно ли установить сотруднику двойную должность?

Наименования должностей и профессий работодатель, как правило, определяет по собственному усмотрению.

Что касается двойной должности, то следует отметить, что организация принимает решение самостоятельно: оформлять двойную должность или вводить две должности, которые сотрудник будет совмещать или занимать по совместительству. При этом следует отметить, что на изменение трудовой функции (при наличии такого изменения), нужно будет получить согласие главного энергетика (подробнее об этом см.