Доверенность на право получиения документов в ифнс


Доверенность на право получиения документов в ифнс

Доверенность на передачу и получение документов в налоговой


При этом сам вид бланка никакого значения не имеет. Текст должен в себе содержать:

  1. Список переданных прав.
  2. Период, в течение которого действует данный документ.
  3. Подпись доверителя с расшифровкой.
  4. Подпись представителя.
  5. Дату и место выдачи. Эти данные должны быть написаны прописью, без них документ будет считаться недействительным.
  6. ФИО доверителя.
  7. Полное название организации, передающей права.
  8. Название документа.
  9. ФИО представителя.

Доверенность от юридического лица остается действительной в течение одного года, если срок не прописан в самом документе.

Раскрыть список ]

  1. Документы делопроизводства предприятия
  2. Заявления граждан
  3. Бухгалтерская отчётность, бухгалтерский учет
  4. Исковые заявления, жалобы, ходатайства, претензии
  5. Бухгалтерские и финансовые документы

Как грамотно составить доверенность для налоговой инспекции?

Цели при этом могут быть различные: для сдачи и получения документации, на регистрацию ККМ, для замены ЭКЛЗ, для подачи пакета документов от ИП или фирмы для регистрации и т. п. Подавать документы в налоговую от имени юридического лица имеет право только руководитель компании либо доверенное лицо.

Если документы подает не сам налогоплательщик, то для предоставления в ФНС бухгалтерской отчетности и деклараций у его представителя обязана быть соответствующая доверенность.

Без данного документа отчетность не принимается и не рассматривается.

Представитель уполномочен , но при этом он обязан уведомить об этом доверителя.

Доверенность на получение документов из налоговой: образец

В тех случаях, когда такой срок не определен, она считается действительной в течение года со дня ее выдачи.

Исключением может быть только запрет на такое действие в самом документе. Доверенность может быть оформлена в одностороннем порядке, то есть согласие самого доверенного при этом не обязательно.

В отдельных случаях, для представления интересов доверителя за границей по нотариально удостоверенной доверенности, если не указан срок ее действия, она сохраняет свою законную силу до ее отмены доверителем. Если доверителем выступает физическое лицо или индивидуальный предприниматель, то такие документы подлежат удостоверению нотариусом.

В тех случаях, когда доверителем является юридическое лицо, то для действительности выдаваемой доверенности, достаточно удостоверить ее подписью и скрепить печатью руководителя предприятия, организации или учреждения.

Дорогие читатели! Наши статьи рассказывают о типовых способах решения юридических вопросов, но каждый случай носит уникальный характер.

Если вы хотите узнать, как решить именно Вашу проблему — обращайтесь в форму онлайн-консультанта справа.

Доверенность на получение документов

Доверенность можно выдать как на одного представителя, так и сразу на нескольких.

Кроме того, доверенность может носить единовременный характер, либо же действовать на протяжении определенного периода. Иногда организации включают строку о возможности передоверия доверенности. Если такое право доверенному лицу предоставляется, то начальная доверенность должна быть обязательно удостоверена у нотариуса.

Специально разработанного единого унифицированного бланка у такой доверенности нет – доверитель вправе написать ее в свободной форме. Крупные предприятия, как правило, пишут этот документ на фирменном бланке, но это не обязательно, для такого документа подойдет и обычный лист А4 формата. Написать доверенность можно как от руки, так и напечатать на компьютере, главное, чтобы на документе стояла подпись должностного лица и печать организации, если такую доверенность выписывает юридическое лицо.

Доверенность в налоговую — образец и правила заполнения

В случае, если гражданин не может лично запросить или предоставить документы в налоговую по причине длительной командировки, болезни или смены места жительства, он может предоставить такое право поверенному.

При выборе поверенного помните, что согласно законодательным актам, выступать в качестве доверенного запрещено сотрудникам органов внутренних дел, судьям и прокурорам, таможенным и налоговым служащим.

На основании доверенности поверенные могут:

  1. подавать прошение о постановке на учет , производить замену кассовой ленты;
  2. подавать отчетность;
  3. забирать Акты проверок и решений по ним;
  4. запрашивать и предоставлять различные справки;
  5. отправлять запрос и получать справки о состоянии задолженности по бюджетным платежам и ;
  6. получать выписки из ЕГРЮЛ, банковских счетов;

Доверенность для налоговой от ООО(2019г)

Согласно ст.

186 ГК РФ, если срок не указан в тексте, то данный документ сохраняет свою силу в течение одного года со дня его выдачи. Доверенность от ип или физического лица-налогоплательщика требует нотариального удостоверения. Доверенность от имени юридического лица выдается за подписью руководителя организации либо другого уполномоченного лица.
Общество с ограниченной ответственностью «Инновационные технологии», ИНН 5020798703, КПП 502071001, в лице генерального директора Аниканова Валерия Анатольевича, действующего на основании Устава, настоящей доверенностью уполномочивает главного бухгалтера Савельеву Татьяну Николаевну, паспорт серии 4259, № 574126, выдан ОВД Академического района г. Москвы, зарегистрированной по адресу: г.

Москва, ул. Большая Черемушкинская, 42, кв. 14 представлять интересы Общества в отношениях с Инспекцией ФНС России № 27 по г.

Москве. Для выполнения представительских функций Савельевой Татьяне Николаевне предоставляются следующие полномочия:

Как оформить доверенность в налоговую на получение и сдачу документов?

Так, для всех образцов документа является необходимым требованием письменное заполнение бланка. При этом никто не отменял вариант печатного набора текста, лежащего в основе документа.В том случае, если бланк заполняется индивидуальным предпринимателем, необходимо заверить такой гарант в нотариальном учреждении. Данный пункт автоматически наделяет доверенность юридической силой.Основные пункты, вносимые в документ для налоговой инспекции:наименование доверенности;дата оформления и пункт населения, на который распространяется действие документа;реквизиты компании, в том числе ИНН и КПП;идентификация лица, делегирующего полномочия;идентификация лица, наделенного полномочиями;перечень

Доверенность в ИФНС на сдачу и получение документов

В качестве доверенного могут выступать должностные лица компании, курьеры по доставке документов, совершеннолетние дееспособные граждане.

Обязательными реквизитами являются личная подпись управляющего, а также официальная печать фирмы. Данные должны быть заполнены на бумаге, оформленной организацией.
Приступая к оформлению документов, необходимо заранее уточнить, какая информация должна быть отражена в тексте документа.

Содержание документа Налоговая служба требует, чтобы документ содержал следующие реквизиты:

  • Сведения о должностном лице, подписавшем доверенность (полное ФИО и занимаемый пост).
  • Срок действия документа.
  • Место оформления и дата.
  • Перечисление действий, которые уполномочен выполнить поверенный.
  • Наименование документа.
  • Сведения о доверенном лице и образец его подписи.
  • Сведения об организации (ОКПО, ИНН).
  • Полное название организации с указанием ее организационно-правовой формы.

Оформление доверенности от лица частного предпринимателя или физлица требует заверения у нотариуса.

Доверенность в налоговую (ИФНС) для получения выписки

Нельзя забывать и про печать — это обязательный атрибут любого официального документа, представляемого в налоговую службу. Если же выписка из ЕГРЮЛ заказывается от имени индивидуального предпринимателя (ИП), то необходимо посетить нотариуса и удостоверить соответствующую доверенность. Принятие такого документа в простой письменной форме недопустимо.

Это связано с тем, что ИП обычным является физическим лицом, который осуществляет регулярную экономическую деятельность, поэтому подлинность документов от его имени весьма сложно проверить.

Кроме этого, зачастую ИП даже не имеют собственной печати, поэтому доверенность может содержать лишь подпись доверителя.