Должностная инструкция тракториста к 700


Должностная инструкция тракториста к 700

Должностная инструкция тракториста-машиниста сельскохозяйственного производства


Закрытое акционерное общество «Альфа» УТВЕРЖДАЮ Генеральный директор А.В. Львов 2015-01-03 Должностная инструкция № 14 тракториста-машиниста сельскохозяйственного производства г. Москва 2015-01-03 1. ОБЩИЕ ПОЛОЖЕНИЯ 1.1. Настоящая должностная инструкция определяет обязанности, права и ответственность тракториста-машиниста сельскохозяйственного производства.

1.2. Решение о назначении на должность и об освобождении от должности принимаетсягенеральным директором по представлению непосредственного руководителя.

1.3. На должность тракториста-машиниста сельскохозяйственного производства назначается лицо, имеющее начальное профессиональное образование и водительские права категории «С», без предъявления требований к стажу работы.

1.4. Тракторист-машинист сельскохозяйственного производства в своей деятельности руководствуется: – действующими нормативно-правовыми и техническими

Должностная инструкция тракториста

Разработка должностной инструкции тракториста — удобный способ проинформировать работника о его должностных обязанностях.

Однако ее роль может стать еще более важной в случае возникновения конфликтной ситуации. Понятие должностной инструкции прочно вошло в кадровую практику российских предприятий. Это во многом связано с тем, что такой документ действительно является удобным инструментом регламентирования трудовых отношений между работником и работодателем.
Как говорят опытные специалисты, разработка такого документа позволяет одновременно решить сразу несколько важных задач:

  1. произвести увольнение работника, который продемонстрировал недостаточный уровень квалификации или опыта для выполнения трудовых функций в рамках должностной позиции тракториста.
  2. обеспечить доведение полной информации обо всем объеме должностных обязанностей до конкретного работника, занимающего позицию тракториста;
  3. обосновать позицию работодателя в случае возникновения конфликтной ситуации, связанной с неисполнением работником должностных обязанностей, в том числе в ситуации судебного разбирательства;
  4. распределить обязанности между персоналом компании;
  5. провести аттестацию трактористов на соответствие занимаемой должности;

Должностная инструкция тракториста к700

Нет никакого рутинного расписания, никто не заставляет просыпаться рано по утрам, никакой босс с кнутом за спиной над вами не нависает, и вы по факту — вольны делать… Должностные обязанности работника На тракториста возлагаются следующие должностные обязанности: 2.1.

Управление трактором с мощностью двигателя до 25,7 кВт (до 35 л. с.), работающим на жидком топливе, при транспортировке различных грузов, машин, механизмов, металлоконструкций и сооружений разной массы и габаритов с применением прицепных приспособлений или устройств. 2.2. Наблюдение за погрузкой, креплением и разгрузкой транспортируемых грузов.

  1. Обеспечивать оптимальную работу с трактором: экономичную, но при этом высокопроизводительную.

Многие люди не совсем понимают отличие специальности тракториста от тракториста-машиниста.

2.3. Заправка трактора топливом и смазывание трактора и всех прицепных устройств. 2.4. С инструкцией ознакомлен: (подпись) (ФИО) » » г.

Должностная инструкция тракториста к700

Тракторист-механизатор Тракторист-механизатор участвует в полевых работах, намного облегчая ручной труд.

В его основные рабочие обязанности входит:

  1. управление рабочей техникой;
  2. работы на ферме, связанные с погрузкой и разгрузкой;
  3. изучение всех техник безопасности, правил работы в данной области;
  4. ремонт и уход за вверенной ему техникой, заправка топливом и смазка.
  5. работы на полях, связанные с вспахиванием, посадкой, поливкой, удобрением;

Как и для других профессий, для тракториста разработаны специальные профессиональные стандарты, которые четко описывают направление работ, все трудовые функции, знания и умения, относящиеся к той или иной категории.

Он выполняет такие работы, как полив и посадка семян, вспахивание земли и многие другие.

— причины возникновения неисправностей трактора, способы их обнаружения и устранения; — правила эксплуатации аккумуляторных батарей и шин;

Должностная инструкция тракториста (рус.)

ДОЛЖНОСТНАЯ ИНСТРУКЦИЯ ТРАКТОРИСТА I.

Общие положения Тракторист является рабочим. Тракторист подчиняется непосредственно мастеру (начальнику смены, руководителю иного структурного подразделения). В своей деятельности тракторист руководствуется: — техническими нормативными правовыми актами, другими руководящими материалами, регламентирующими выполнение работ, порученных трактористу; — приказами, распоряжениями руководителя организации (главного инженера), указаниями непосредственного руководителя; — инструкцией по охране труда для тракториста, утвержденной руководителем организации; — настоящей рабочей инструкцией.
Тракторист 3-8-го разряда должен знать: — устройство и технические характеристики обслуживаемого трактора, прицепного и навесного оборудования, двигателей, приспособлений; — систему управления; — марки и нормы расхода горючих и смазочных

Должностная инструкция тракториста

I. Общие требования безопасности тракториста1.

К работе допускаются лица обоего пола, достигшие 18 лет, прошедшие техническое обучение, имеющие удостоверение на право вождения и прошедшие медицинский осмотр.2. Тракторист должен :- знать свои должностные обязанности и инструкции по ОТ- пройти вводный и первичный инструктаж на рабочем месте- руководствоваться в работе правилами внутреннего распорядка- режим труда и отдыха определяется графиком его работы- проходить плановые инструктажи по ТБ 1 раз в квартал- проходить проверку знаний 1 раз в год — знать инструкции слесаря по ремонту трактора- знать инструкцию по пожарной безопасности- знать инструкцию по эксплуатации паяльных ламп — знать инструкцию по эксплуатации зарядного устройства и электроинструментов3.Тракторист относится к не электротехническому персоналу и должен иметь 2-ю квалификационную группу допуска по электробезопасности4.

Должностная инструкция тракториста

позволит работодателю и сотруднику обозначить границы должного поведения. Образец можно скачать бесплатно по ссылке.

  • Скачать образец / бланк

    Сопутствующие документы

    Описание документа

    Посмотреть скриншот

    Оставить отзыв

    ЗАДАТЬ ВОПРОС

  • Должностная инструкция тракториста-машиниста сельскохозяйственного производства ──────────────────────────────

    ────────────────────────────── (наименование организации) УТВЕРЖДАЮ ДОЛЖНОСТНАЯ ИНСТРУКЦИЯ Тракториста-машиниста сельскохозяйственного производства ────────────────────────────── (наименование должности) _________________ N_____ (населенный пункт) ───────── ─────────────────── (подпись) (инициалы, фамилия) «___» _________20__ г.

    1. Общие положения 1.1. Тракторист-машинист сельскохозяйственного производства является рабочим и подчиняется непосредственно ____________________________________. (наименование должности руководителя) 1.2. Тракторист-машинист сельскохозяйственного производства должен знать: — устройство тракторов и агрегатируемых с ними сельскохозяйственных навесных и прицепных орудий и других машин; — правила технического ухода и текущего ремонта за ними; — агротехнику возделывания сельскохозяйственных культур и агротехнические требования, предъявляемые к различным видам

    Должностная инструкция и обязанности тракториста

    Все организационные моменты, права, обязанности и условия работы сотрудников на предприятии содержит в себе такой документ, как должностная инструкция.

    Она разрабатывается на основании законов об охране труда и учитывает все нюансы той или иной профессии.

    Содержание статьи Тракторист — это человек, полностью обслуживающий и управляющий техникой тракторного типа. С развитием сельского хозяйства данная профессия становится более востребованной и актуальной. В зависимости от мощности управляемого трактора и служебных обязанностей по работе с ним, трактористы делятся на разряды: 3, 4, 5, 6, 7 и 8.
    Стандартная инструкция может быть видоизменена в некоторых моментах, в зависимости от разряда и вида техники.

    Но, в общем, она имеет одну структуру и содержание.