Должностная инструкция начальника юридического отдела образец гбу жилищник


Должностная инструкция начальника юридического отдела образец гбу жилищник

Должностная инструкция начальника юридического отдела


УТВЕРЖДАЮ Руководитель «_____________» ______________/_____________ «____»_____________ _____ г. М.П. ДОЛЖНОСТНАЯ ИНСТРУКЦИЯ начальника юридического отдела (примерная форма) 1. ОБЩИЕ ПОЛОЖЕНИЯ 1.1. Настоящая должностная инструкция определяет функциональные обязанности, права и ответственность начальника юридического отдела «_____________» (далее — «организация»).

1.2. Начальник юридического отдела назначается на должность и освобождается от должности в установленном действующим трудовым законодательством порядке приказом руководителя организации. 1.3. Начальник юридического отдела подчиняется непосредственно _____________ организации. 1.4. На должность начальника юридического отдела назначается лицо, имеющее высшее профессиональное (юридическое) образование и стаж работы по специальности не менее 5 лет.
1.5. Начальник юридического отдела должен знать: — законодательные акты, регламентирующие

Должностная инструкция начальника юридического отдела

10665 Предлагаем Вашему вниманию типовой пример должностной инструкции начальника юридического отдела, образец 2020 года.

должна включать следующие разделы: общее положение, должностные обязанности начальника юридического отдела, права начальника юридического отдела, ответственность начальника юридического отдела.

В должностной инструкции начальника юридического отдела должны быть отражены следующие пункты: 1) Должностные обязанности. Обеспечивает соблюдение законности в деятельности предприятия и защиту его правовых интересов. Осуществляет правовую экспертизу проектов приказов, инструкций, положений, стандартов и других актов правового характера, подготавливаемых на предприятии, визирует их, а также участвует в необходимых случаях в подготовке этих документов.

Принимает меры по изменению или отмене правовых актов, изданных с нарушением действующего законодательства.

Обязанности руководителя юридического отдела

Ответственность Как уже было отмечено, на плечи директора правового отдела возлагается повышенная, по сравнению с рядовыми юристами, ответственность за работу юридического подразделения в целом.

Полагаем, что его ответственность – это не просто слова, а закрепленные в нормативном документе перечень областей и действий, за которые тот отвечает. Помимо этого отметим, что понятие ответственности следует рассматривать в двух контекстах – область влияния (компетенции) руководителя и негативные последствия для него не достижении запланированных результатов при наличии в этом его вины.
К видам виновной ответственности здесь следует отнести дисциплинарную и материальную, реже – административную и гражданско-правовую, и совсем в исключительных случаях – уголовную.

При определении вида ответственности следует определить, в какой области деятельности произошло нарушение Так, за ненадлежащее исполнение

Prom-Nadzor.ru

» Должностная инструкция начальника юридического отдела Добавлен на сайт: 30.07.2014Тип: [организационно-правовая форма, наименование организации, предприятия]Утверждаю[должность, подпись, Ф. И. О. руководителя или иного должностного лица, уполномоченного утверждать должностную инструкцию][число, месяц, год]М. П. Должностная инструкция начальника юридического отдела [наименование организации, предприятия и т.

п.] Настоящая должностная инструкция разработана и утверждена в соответствии с положениями Трудового кодекса Российской Федерации и иных нормативных актов, регулирующих трудовые правоотношения в Российской Федерации. 1.1. На должность начальника юридического отдела назначается лицо, имеющее высшее юридическое образование и стаж работы на руководящих должностях не менее 5 лет.1.2. Начальник юридического отдела должен знать:1.2.1.

Главная » Документы » Решения » 2020 » Об утверждении должностных инструкций сотрудников правового отдела администрации муниципального района «Мещовский район» Об утверждении должностных инструкций сотрудников правового отдела администрации муниципального района «Мещовский район»

56.1 Кбскачать703 от 27.06.2018АДМИНИСТРАЦИЯ муниципального района «Мещовский район» Калужской области РАСПОРЯЖЕНИЕ 26 июня 2020г.

Конституцию Российской Федерации, Законы РФ, постановления и решения Правительства РФ по вопросам деятельности — Общества;1.2.2.

№703 Об утверждении должностных инструкций сотрудников правового отдела администрации муниципального района «Мещовский район» 1.Утвердить должностную инструкцию начальника правового отдела администрации муниципального района «Мещовский район».

Prom-Nadzor.ru

» Должностная инструкция начальника жилищно-эксплуатационного участка Добавлен на сайт: 26.12.2014Тип: [организационно-правовая форма, наименование организации, предприятия]Утверждаю[должность, подпись, Ф.

а новой редакции (прилагается).
И. О. руководителя или иного должностного лица, уполномоченного утверждать должностную инструкцию][число, месяц, год]М. П.Должностная инструкция начальника жилищно-эксплуатационного участка [наименование организации, предприятия и т. п.] Настоящая должностная инструкция разработана и утверждена в соответствии с положениями и иных нормативно-правовых актов, регулирующих трудовые правоотношения в Российской Федерации.1.1.

Начальник жилищно-эксплуатационного участка относится к категории руководителей и непосредственно подчиняется [наименование должности руководителя].1.2. На должность начальника жилищно-эксплуатационного участка принимается лицо, имеющее высшее профессиональное образование и стаж работы по должности не менее [вписать нужное] лет.1.3.

Должностная инструкция начальника юридического отдела

Содержание УТВЕРЖДАЮ Генеральный директор ПАО «Трест» ____________ П.П. Петров «___»___________ г. 1.1 Настоящая должностная инструкция устанавливает должностные обязанности, права, служебные взаимоотношения и ответственность начальника юридического отдела ОАО «Трест» (далее по тексту предприятие). 1.2 На должность начальника юридического отдела назначается лицо с высшим юридическим образованием, имеющее стаж работы по специальности не менее пяти лет.

1.3 Начальник юридического отдела назначается на должность и освобождается от должности приказом Генерального директора предприятия. 1.4 Начальник юридического отдела непосредственно подчиняется Генеральному директору предприятия.

1.5 Начальник юридического отдела в своей деятельности руководствуется: действующим законодательством Российской Федерации, Правилами внутреннего трудового распорядка, Положением о юридическом отделе, Другими локальными нормативными актами и настоящей должностной инструкцией,

Должностная инструкция директора коммунального предприятия

Рейтинг 4.00 (1 Голос) 1. На должность директора КП «Жилищник-1» назначается лицо, имеющее высшее инженерно-техническое образование без предъявления требований к стажу работы, или среднетехническое образование со стажем работы в системе жилищно-коммунального хозяйства не менее 3-х лет. 2. Директор КП «Жилищник-1» назначается и освобождается от занимаемой должности приказом по городскому управлению по согласию с исполкомом местного Совета народных депутатов и непосредственно подчиняется начальнику УГХ.

2. ФУНКЦИИ. 1. Директор КП «Жилищник-1» в своей деятельности руководствуется действующим законодательством, правилами и нормами технической эксплуатации и ремонта жилищного фонда, настоящей инструкцией, а также приказами, распоряжениями и указаниями вышестоящих организаций. 3. ФУНКЦИОНАЛЬНЫЕ ОБЯЗАННОСТИ.

1. Руководитель всей хозяйственно-финансовой деятельности КП«Жилищник-1».

Prom-Nadzor.ru

» Должностная инструкция начальника общего отдела Добавлен на сайт: 26.12.2014Тип: [организационно-правовая форма, наименование организации, предприятия]Утверждаю[должность, подпись, Ф. И. О. руководителя или иного должностного лица, уполномоченного утверждать должностную инструкцию][число, месяц, год]М.

П.Должностная инструкция начальника общего отдела [наименование организации, предприятия и т. п.] Настоящая должностная инструкция разработана и утверждена в соответствии с положениями и иных нормативных актов, регулирующих трудовые правоотношения в Российской Федерации.1.1.

Начальник общего отдела относится к категории руководителей, назначается на должность и освобождается от нее приказом директора предприятия.1.2.