Должностная инструкция директора ооо в медицинской организации без мед образования


Бесплатная юридическая помощь


Должностная инструкция руководителя предприятия общественного питания определяет основные квалификационные требования: уровень образования, опыт работы по специальности и тому подобное. Генеральный директор несет личную ответственность:

  • за организацию производственно-хозяйственной деятельности предприятия;
  • за качество приготовления пищи и соблюдение технологий;
  • за поддержание порядка в заведении и соблюдение санитарно-эпидемиологических требований.

Руководитель предприятия имеет широкие полномочия в плане набора персонала, применения мер дисциплинарного характера и стимулирования работы подчиненных.

  1. настоящей Должностной инструкцией.
  2. Уставом ОАО «Рога и Копыта»;
  3. Правилами ведения реестров владельцев именных ценных бумаг и другими внутренними нормативными документами Общества;
  4. требованиями общего собрания акционеров и Совета Директоров Общества;

2.

Должностная инструкция директора стоматологической клиники скачать

Как управляющий, заместитель генерального директора медицинского центра/клиники , выполняет следующие функции: 1.

организует разработку миссии, маркетинг -плана и бизнес-плана медицинского центра/клиники; 2.

организует выполнение бизнес-плана Компании по своим направлениям работы; 3.

принимает в пределах своих функциональных обязанностей решения; 4. преобразует распоряжения генерального директора в конкретные поручения для всего персонала медицинского центра/клиники и обеспечивает выполнение этих распоряжений; 5. формулирует проблемы, возникающие в Компании; проводит с подчиненными обсуждение этих проблем; предлагает генеральному директору планы решения проблем в письменном виде; 6.
Главный врач медицинской организации привлекается к ответственности: — за ненадлежащее исполнение или неисполнение своих должностных обязанностей, предусмотренных настоящей должностной инструкцией, — в порядке,

Квалификационные требования к руководителю медицинской организации

Приказом № 541н от 23.07.2010 г.

Перечень должностей, составляющих «Должности руководителей» раскрывается в Номенклатуре должностей медицинских работников и фармацевтических работников, утв.

Приказом Минздрава РФ № 1183н от 20.12.2012 г. Согласно этому документу «Должности руководителей» включены в п.1.1 раздела I «Медицинские работники».Из чего можно сделать вывод, что должности руководителей могут занимать только медицинские работники.

Итак, раздел I «Медицинские работники», подраздел 1.1. «Должности руководителей»:

  1. директор больницы (дома) сестринского ухода, хосписа;
  2. заведующий (начальник) структурного подразделения (отдела, отделения, лаборатории, кабинета, отряда и другое) медицинской организации – врач
  3. заместитель руководителя (начальника) медицинской организации;
  4. главный врач (начальник) медицинской организации;

Должностная инструкция директора ооо стоматология

1.2.Генеральный директор Общества относится к категории руководителей, назначается и освобождается от занимаемой должности общим собранием акционеров Общества.

1.3.Генеральный директор Общества подчиняется непосредственно общему собранию акционеров и Совету Директоров О бщества. Охранное предприятие – это очень специфичная организация нередко связанная с использованием оружия травматического и даже боевого. При составлении инструкции для гендиректора ЧОП эти обстоятельства необходимо учитывать в первую очередь.

В компетенции руководителя частного предприятия, специализирующегося на охранной деятельности, следующие вопросы: общая организация работы и взаимодействия между подразделениями, входящими в структуру предприятия; решение вопросов хозяйственно-финансовой и охранной деятельности; организация системы обучения персонала по специальностям и участие в его воспитании;

Должностная инструкция заместителя директора медицинского центра

Требования к работнику2.1.На должность заместителя генерального директора медицинского центра/клиники назначается лицо, имеющее высшее образование и специализации в области менеджмента, маркетинга, управления финансами, управления персоналом и стаж работы по специальности, связанной с управлением персоналом, менеджментом и продвижением услуг.2.2.Заместитель директора по общим вопросам должен знать:1. Миссию, фирменные стандарты и бизнес-план медицинского центра/клиники.2.

Организационную структуру и должностные обязанности всех категорий сотрудников медицинского центра/клиники;3.

Законодательные, нормативные правовые акты и методики, касающиеся вопросов труда и развития персонала;4.

Prom-Nadzor.ru

На должность главного врача медицинской организации назначается лицо, имеющее высшее профессиональное образование по специальности «Лечебное дело», «Педиатрия», «Медико-профилактическое дело», «Стоматология», послевузовское профессиональное образование и/или дополнительное профессиональное образование, сертификат специалиста по специальности «Организация здравоохранения и общественное здоровье» и стаж работы на руководящих должностях не менее 5 лет.1.3.

Современные теории управления персоналом, способы анализа персонала, передовые технологии кадровой работы; способы формирования кадровой политики фирмы;5. Способы создания и внедрения систем материального и морального стимулирования персонала;6.

Главный врач медицинской организации относится к категории руководителей, принимается на работу и увольняется с нее [наименование управляющего органа и документа о назначении/увольнении].1.4.

В

Должностная инструкция главного врача (президента, директора, заведующего, управляющего, начальника) медицинской организации

1.1.

Во время отсутствия главного врача медицинского учреждения его должностные обязанности выполняет заместитель, назначаемый в установленном порядке, который несет полную ответственность за качественное, эффективное и своевременное их выполнение.1.5.

Настоящая должностная инструкция определяет функциональные обязанности, права и ответственность главного врача (президента, директора, заведующего, управляющего, начальника) (далее — главный врач) медицинской организации _______________________________________. (наименование медицинской организации) 1.2.
Главный врач назначается на должность и освобождается от должности в установленном действующим трудовым законодательством порядке приказом Главного врача ____________________________.

1.3. Главный врач подчиняется непосредственно ________________________. (орган управления) 1.4. На должность главного врача назначается лицо, имеющее высшее профессиональное образование по специальности «Лечебное дело», «Педиатрия», «Медико-профилактическое дело», «Стоматология», послевузовское профессиональное образование и/или дополнительное профессиональное образование, сертификат специалиста по специальности «Организация здравоохранения и общественного здоровья» или высшее профессиональное (экономическое, юридическое) образование и специальную подготовку по менеджменту в здравоохранении, стаж работы на руководящих должностях не менее 5 лет 2 .

1.5. Главный врач в своей деятельности руководствуется: — уставом медицинской организации; — правилами внутреннего трудового распорядка; — решениями _______________________________; (орган управления) — настоящей должностной инструкцией.

1.6. Главный врач должен знать: — Конституцию Российской Федерации; — законы и иные нормативные правовые акты Российской Федерации в сфере здравоохранения, защиты прав потребителей и санитарно-эпидемиологического благополучия населения; — теоретические основы социальной гигиены и организации здравоохранения; — системы управления и организацию труда в здравоохранении; — статистику состояния здоровья населения; — критерии оценки и показатели, характеризующие состояние здоровья населения; — организацию медико-социальной экспертизы; — организацию социальной и медицинской реабилитации больных; — медицинскую этику; — психологию профессионального общения; — основы трудового законодательства; — основы менеджмента; порядок заключения и исполнения хозяйственных и трудовых договоров; — основы страховой медицины; — правила по охране труда и пожарной безопасности; — основы медицины катастроф. 1.7. При отсутствии главного врача его функции выполняет __________.

Квалификационные требования к руководителю медицинской организации

Данные требования содержаться в подзаконных нормативных актах, регулирующих квалификационные характеристики должностей, таких как:

  1. Номенклатура должностей медицинских работников и фармацевтических работников, утв. Приказом Минздрава РФ № 1183н от 20.12.2012 г.;
  2. Единый квалификационный справочник должностей руководителей, специалистов и служащих, раздел «Квалификационные характеристики должностей работников в сфере здравоохранения», утв. Приказом № 541н от 23.07.2010 г.

Перечень должностей, составляющих «Должности руководителей» раскрывается в Номенклатуре должностей медицинских работников и фармацевтических работников, утв. Приказом Минздрава РФ № 1183н от 20.12.2012 г.

Согласно этому документу «Должности руководителей» включены в п.1.1 раздела I «Медицинские работники».Из чего можно сделать вывод, что должности руководителей могут занимать только медицинские работники.

Должностная инструкция главного врача (директора, заведующего, управляющего, начальника) медицинской организации

1.1. Главный врач медицинской организации относится к категории руководителей. 1.2. На должность главного врача принимается лицо, имеющее высшее профессиональное образование по специальности «Лечебное дело», «Педиатрия», «Медико-профилактическое дело», «Стоматология», послевузовское профессиональное образование и/или дополнительное профессиональное образование, сертификат специалиста по специальности «Организация здравоохранения и общественное здоровье» или высшее профессиональное (экономическое, юридическое) образование и специальная подготовка по менеджменту в здравоохранении, стаж работы на руководящих должностях не менее 5 лет.

1.3. Главный врач медицинской организации должен знать: — Конституцию Российской Федерации; — законы и иные нормативные правовые акты Российской Федерации в сфере здравоохранения, защиты прав потребителей и санитарно-эпидемиологического благополучия населения; — теоретические основы социальной гигиены и организации здравоохранения; — системы управления и организацию труда в здравоохранении; — статистику состояния здоровья населения; — критерии оценки и показатели, характеризующие состояние здоровья населения; — организацию медико-социальной экспертизы; — организацию социальной и медицинской реабилитации больных; — медицинскую этику; — психологию профессионального общения; — основы менеджмента; — порядок заключения и исполнения хозяйственных и трудовых договоров; — основы страховой медицины; — основы медицины катастроф; — основы трудового законодательства; — Правила внутреннего трудового распорядка медицинской организации; — правила по охране труда и пожарной безопасности; — ______________________________________________________________________. 1.4. Главный врач медицинской организации в своей деятельности руководствуется: — Уставом (Положением) о _____________________________________________; (наименование медицинской организации) — настоящей должностной инструкцией; — ____________________________________________________________________.

(иные акты и документы, непосредственно связанные с трудовой функцией главного врача) 1.5. Главный врач медицинской организации подчиняется непосредственно _____________________________________.

(наименование должности руководителя) 1.6. В период отсутствия главного врача медицинской организации (отпуска, болезни, пр.) его обязанности исполняет заместитель (работник, назначенный в установленном порядке, который приобретает соответствующие права и несет ответственность за неисполнение или ненадлежащее исполнение обязанностей, возложенных на него в связи с замещением).