Должнасная инструкция лобаранта паразитолога
Должностная инструкция лаборанта
Правила эксплуатации вычислительной техники.
Основы трудового законодательства.
Данное лицо приобретает соответствующие права и несет ответственность за надлежащее исполнение возложенных на него обязанностей.
Лаборант:
- Следит за исправным
- Выполняет лабораторные анализы, испытания, измерения и другие виды работ при проведении исследований и разработок.
- Принимает участие в сборе и обработке материалов в процессе исследований в соответствии с утвержденной программой работы.
Должностная инструкция лаборанта
На должность лаборанта назначается лицо, имеющее среднее профессиональное образование по специальности «Лабораторная диагностика», «Медико-профилактическое дело» и сертификат специалиста по специальности «Лабораторная диагностика», «Гистология», «Лабораторное дело», «Судебно-медицинская экспертиза», «Бактериология» без предъявления требований к стажу работы. 1.6. Лаборант отвечает за:
- эффективное исполнение поручаемой ему работы; соблюдение требований исполнительской, трудовой и технологической дисциплины; сохранность находящихся у него на хранении (ставших ему известными) документов (сведений), содержащих (составляющих) коммерческую тайну Медицинской организации. 1.7. Лаборант должен знать:
- законы и иные нормативные правовые акты Российской Федерации в сфере здравоохранения; основы санитарно-микробиологических исследований;
Должностные инструкции
Лаборант принимается на должность и освобождается от нее по приказу руководителя предприятия.1.4.
В период отсутствия лаборанта (болезнь, отпуск или командировка) его обязанности возлагаются на лицо, приобретающее соответствующие права и несущего ответственность за должное выполнение возложенных на него обязанностей.1.5. Лаборант обязан знать:- нормативные, руководящие и справочные материалы, которые касаются его работы;- методы проведения анализов испытаний, измерений и других видов исследований;- действующие технические условия и стандарты на разрабатываемую техническую документацию, порядок их оформления;- контрольно-измерительную аппаратуру, лабораторное оборудование, правила его наладки и эксплуатации;- средства и методы выполнения технических расчетов, графических и вычислительных работ;- правила эксплуатации вычислительной техники;- основы организации производства и труда;- правила
Prom-Nadzor.ru
Лаборант должен знать:- руководящие, нормативные и справочные материалы, касающиеся тематики работы;- методы проведения анализов измерений, испытаний и других видов исследований;- действующие стандарты и технические условия на разрабатываемую техническую документацию, порядок их оформления;- лабораторное оборудование, контрольно-измерительную аппаратуру, правила ее эксплуатации и наладки;- методы и средства выполнения технических расчетов, вычислительных и графических работ;- правила эксплуатации вычислительной техники;- основы организации труда и производства;- правила внутреннего трудового распорядка;- основы трудового законодательства Российской Федерации;- правила и нормы охраны труда, техники безопасности, производственной санитарии и противопожарной защиты;- [вписать нужное].1.5.
Лаборант подчиняется непосредственно [заведующему лабораторией; иному должностному лицу].1.6.
На время
Должностная инструкция лаборанта
1.6.
В период временного отсутствия лаборанта его обязанности возлагаются на ________________.
2. ФУНКЦИОНАЛЬНЫЕ ОБЯЗАННОСТИ 2.1. Лаборант: — выполняет лабораторные анализы, испытания, измерения и другие виды работ при проведении исследований и разработок; — принимает участие в сборе и обработке материалов в процессе исследований в соответствии с утвержденной программой работы; — следит за исправным состоянием лабораторного оборудования, осуществляет его наладку; — подготавливает оборудование (приборы, аппаратуру) к проведению экспериментов, осуществляет его проверку и простую регулировку согласно разработанным инструкциям и другой технической документации; — участвует в выполнении экспериментов, осуществляет необходимые подготовительные и вспомогательные операции, проводит наблюдения, снимает показания приборов, ведет рабочие журналы; — обеспечивает сотрудников подразделения учреждения,
Должностная инструкция помощника врача-паразитолога
Помощник врача-паразитолога подчиняется непосредственно [наименование должности непосредственного руководителя в дательном падеже] Организации.
1.5. На должность помощника врача-паразитолога назначается лицо, имеющее среднее профессиональное образование по специальности «Медико-профилактическое дело» и сертификат специалиста по специальности «Паразитология», «Гигиена и санитария» без предъявления требований к стажу работы. 1.6. Помощник врача-паразитолога отвечает за:
- эффективное исполнение поручаемой ему работы; соблюдение требований исполнительской, трудовой и технологической дисциплины; сохранность находящихся у него на хранении (ставших ему известными) документов (сведений), содержащих (составляющих) коммерческую тайну Организации.
1.7. Помощник врача-паразитолога должен знать:
- законы и иные нормативные правовые акты Российской Федерации в сфере здравоохранения, эпидемиологии и иммунобиологии;
Лаборант
1.
Общие положения 1.1. относится к категории технических исполнителей.
1.2. На должность лаборанта назначается лицо, имеющее среднее профессиональное образование, без предъявления требований к стажу работы или начальное профессиональное образование и стаж работы по специальности не менее 2 лет.
1.3. Назначение на должность лаборанта и освобождение от нее производится приказом руководителя предприятия. 1.4. должен знать: — руководящие, нормативные и справочные материалы, касающиеся тематики работы; — методы проведения анализов измерений, испытаний и других видов исследований; — действующие стандарты и технические условия на разрабатываемую техническую документацию, порядок их оформления; — лабораторное оборудование, контрольно-измерительную аппаратуру, правила ее эксплуатации
Должностная инструкция лаборанта
Обеспечивает сотрудников подразделения необходимыми для работы оборудованием, материалами, реактивами и др.
Выполняет различные вычислительные и графические работы, связанные с проводимыми исследованиями и экспериментами. Принимает участие в составлении и оформлении технической документации по выполненным работам. 2) Лаборант при выполнении своих должностных обязанностей должен знать: руководящие, нормативные и справочные материалы, касающиеся тематики работы; методы проведения анализов, испытаний и других видов исследований; действующие стандарты и технические условия на разрабатываемую техническую документацию, порядок ее оформления; лабораторное оборудование, контрольно-измерительную аппаратуру и правила ее эксплуатации; методы и средства выполнения технических расчетов, вычислительных и графических работ; основы экономики, организации труда и производства, правила эксплуатации вычислительной техники; основы законодательства о труде; правила внутреннего трудового распорядка; правила и нормы охраны труда.
3) Требования к квалификации.
Должностная инструкция фельдшера лаборанта
Проводит контроль качества выполняемых исследований, обеспечивает точность и надежность анализов.
2) Фельдшер лаборант при выполнении своих должностных обязанностей должен знать: законы и иные нормативные правовые акты Российской Федерации в сфере здравоохранения; методы забора биологического материала, морфологию: яиц и паразитов основных видов гельминтов, элементов крови на всех этапах развития от гемоцитобластов до зрелых форм, паразитов крови, основных клеточных элементов — лейкоцитов, мезотемов и макрофагов, гонококков, бледной спирохеты, стрептобациллы и трихомонад; инфекционные заболевания по своему профилю, а также по карантинным заболеваниям; методы приготовления реактивов и растворов для проведения исследований; правила дезинфекции отработанного материала; правила эксплуатации лабораторной аппаратуры; причины и условия возникновения преаналитических и аналитических погрешностей при проведении лабораторного анализа; значение стерилизации в профилактике внутрибольничных инфекций, ее организацию в медицинских организациях; основы здорового образа жизни; основы общей гигиены и производственной санитарии; основы микробиологии; влияние биологических факторов на результаты исследований; основные требования к организации делопроизводства в клинико-диагностических лабораториях; организацию работы в клинико-диагностических лабораториях; медицинскую этику; психологию профессионального общения; основы медицины катастроф; основы трудового законодательства; правила внутреннего трудового распорядка; правила по охране труда и пожарной безопасности.
