Должен ли абонент плать за узаконивание замены газовой колонки


Должен ли абонент плать за узаконивание замены газовой колонки

Замена или перенос газовой колонки в квартире


А именно, дистанция между прибором и стеной не меньше 0,9 м.

  • Высота потолка должна составлять 2,25 м.
  • Помещение должно быть объемом не менее 7,6 м³.
  • Обязательно оборудуется вентиляционным окном, его площадь вычисляется с помощью формулы.
  • Наличие вентиляционного отверстия.
  • Запрещается установка над источниками прямого огня.
  • Поверхность стены оштукатурена.
  • Наличие входной двери шириной не менее 0,7 м.
  • Место должно быть достаточно освещено.
  • Обязательно наличие подвода холодной воды.
  • Помещение должно иметь дымоход, диаметром 125 мм.
  • Установление котла только вертикально.
  • Согласно с разработанными требованиями СНиП 41-01-2003 колонки нужно устанавливать, соблюдая следующие условия:

    1. при монтаже оборудования недопустимо присутствие легко воспламеняющихся предметов.
    2. на стене из сложно горючих материалов, изолированных негорючими материалом.

    Замена газовой колонки

    и плиты в муниципальной квартире подскажите пожалйуста и к кому обратиться? Заранее спасибо, юрий. Здравствуйте! Обратитесь в РАЙГАЗ УДАЧИ ВАМ Дд.Купила газовую колонку 26.10.2015 года гарантия сервиз.

    Обслуживания 5 лет, на ремонт берут а замену не предоставляют ссылаясь не обязанным, нет чем предоставить замену, как быть? У меня ребёнок маленький без колонку не смогу, как добиться от них предоставления замены? Необходима письменная претензия на основе норм ГК на подмену, не дадут — взыскать неустойку.

    Консультация юриста по телефону: . Звонок бесплатный. Для замены сломанной проточной газовой колонки в квартире многоквартирного дома, где все квартиры ими оборудованы, пригласил мастера.

    Самостоятельная замена газовой колонки: требования, технология

    Основное требование замены газовых колонок в квартире, которое описано в СНиПах, говорит о том, что любые работы, касающиеся организации газоснабжения могут выполняться только специально обученными людьми из газовых хозяйств или частными организациями.

    Он установил и написал акт. При ежегодной проверке газовой службы, проверяющий написал акт о самовольной установке и предписание с требованием:1.заменить патрубок дымохода на метал не менее 1,0 мм.

    Последние должны иметь лицензию на данные работы. По закону любые самостоятельные изменения могут привести к взрывам. Также самостоятельные работы караются серьезными штрафами.Если будет осуществляться впервые, тогда ее следует расположить на кухне. Однако, когда выполняется замена данного агрегата в санузле (а такая установка ранее допускалась по нормам), то переносить устройство на кухню нет никакой необходимости.Помещение, в котором будет выполняться установка, обязательно должно оснащаться вертикальным дымоходом.
    В каждой квартире есть каналы вытяжной вентиляции.

    Если

    Штраф за самовольное подключение газа и оборудования: плиты, колонки

    № 549.

  • Наложение штрафа согласно статье 7.19 Кодекса об административных правонарушениях РФ.
  • Привлечение к уголовной ответственности согласно статьям 158 и 109 Уголовного кодекса РФ.
  • Кроме того, если незаконные действия были совершены после законного подключения, то также предусмотрены санкции.

    За самовольное подключение к газопроводу или газовой колонки и другого прибора предусмотрены следующие виды санкций:

    • Со стороны компании поставщика производится либо отключение от линий, либо доначисление платы в размере 35 тысяч рублей за самостоятельное подключение газовой плиты, 45 тысяч – за установку колонки. Также предусмотрены штрафы за новую врезку после отключения.
    • В порядке административного наказания обычным гражданам предусмотрен штраф в размере 2 тысячи, должностным лицам – 3-4 тысячи, а организациям и предприятиям – до 40 тысяч рублей.

    Кто может заменить газовую колонку, и какие документы надо будет потом представить газовикам? Разъяснения МОСГАЗа

    17.10.2018Газ / Газификация и газоснабжениеЕсли вы задумали заменить газовую колонку, вы не сможете не столкнутся с вопросом: кто может это делать, если не брать вашу газовую организации (МОСГАЗ в Москве или «Мособлгаз» в Подмосковье)? Можно ли доверять сторонним организациям и какие документы они должны предоставить, чтобы потом не было проблем с газовиками?

    Публикуем разъяснения АО «МОСГАЗ» по этому поводу. Вопрос: Может ли сторонняя организация произвести замену газовой колонки, какие документы у нее должны быть, и какие документы нужно предоставить в МОСГАЗ после замены прибора? Ответ: На Ваше обращение от 10.10.2020 АО «МОСГАЗ» сообщает следующее. Монтажные работы по установке газового оборудования может выполнять строительная организация, имеющая допуск саморегулируемой организации, протоколы аттестации персонала и иные документы, подтверждающие допуск в установленном законодательством порядке к осуществлению деятельности по монтажу внутридомового газового оборудования и имеющая в своем составе аварийно-диспетчерскую службу.
    После выполнения работ по замене газового прибора сторонней организацией, в АО «МОСГАЗ» Вам необходимо предоставить исполнительно-техническую документацию. Ответственность за безопасное пользование бытовыми газовыми приборами, за их содержание в надлежащем состоянии возлагается на собственников и нанимателей жилых помещений (ст.

    210 Гражданского кодекса РФ, ст.

    30,67 Жилищного кодекса РФ). В дополнение сообщаем: по вопросу отключения/подключения газового оборудования Вы можете обратиться в Службу сервиса АО «МОСГАЗ» по телефону: 8 (495) 660-20-01 или оставить заявку на официальном сайте Общества (www.mos-gaz.ru).Источники: Поделиться Имя Email Комментарий Защитный код Опубликовать

    Кто оплачивает монтаж и демонтаж газовой колонки в квартире социального найма?

    728 юристов сейчас на сайте Добрый день!Живу в Казани в квартире на правах соцнайма. Газовики при крайнем обходе сказали, что нужно менять колонку и вынесли предписание заменить на новую. За чей счет будет проводиться демонтаж старой и подключение новой колонки?

    Какие документы необходимо оформлять? Спасибо. 26 Апреля 2020, 12:52, вопрос №1621602 Денис, г.

    Казань Свернуть Консультация юриста онлайн Ответ на сайте в течение 15 минут Ответы юристов (1)

    • Юрист, г. СыктывкарОбщаться в чате
      • 9,7рейтинг
      • эксперт

      Здравствуйте, Денис!В соответствии с ГК РФ:Статья 681.

      Ремонт сданного внаем жилого помещения 1.

      Текущий ремонт сданного внаем жилого помещения является обязанностью нанимателя, если иное не установлено договором найма жилого помещения. 2. Капитальный ремонт сданного внаем жилого помещения является обязанностью наймодателя, если иное не установлено договором найма жилого помещения. Таким образом, замену колонки должен осуществлять наймодатель (т.е.

      муниципалитет), если договором соц.найма не предусмотрено, что кап.ремонт осуществляется нанимателем.С Уважением, Олег Рябинин. 26 Апреля 2020, 18:35 Ответ юриста был полезен?

      + 1 — 0 Свернуть Уточнение клиента Большое спасибо! 26 Апреля 2020, 19:18

    Все услуги юристов в Москве Гарантия лучшей цены – мы договариваемся с юристами в каждом городе о лучшей цене. Похожие вопросы

    • 05 Декабря 2020, 15:39, вопрос №1463417
    • 02 Марта 2020, 19:56, вопрос №1166582
    • 13 Июля 2015, 16:50, вопрос №903934
    • 18 Февраля 2015, 11:16, вопрос №730940
    • 08 Октября 2014, 16:56, вопрос №580084

    Смотрите также Правовед.ru В мобильном приложении и Telegram юристы отвечают быстрее и ответ гарантирован даже на бесплатный вопрос!

    Мы стараемся! Угостите дизайнера чашечкой кофе, ему будет приятно 🙂 8 800 333-28-41 The website is owned by Pravoved.RU group of companies.

    The group includes Pravoved.Ru Lab Ltd.

    which operates the website and provides support for customers (registration number 1187746238536, 143026, Moscow, territory of the innovative center Skolkovo, Bolshoy ave., house 42 building 1, floor 0 room 150 office 5) and LEGALAXY LIMITED which operates payment methods of the website (registration number No.
    HE 349968, Stasinou 8, Photos Photiades Business Ctr, Office 402, 1060, Nicosia, Cyprus)

    Замена газовой колонки

    В зависимости от модели и производителя цена может быть как меньше, так и выше.

    Отдельно доплачивают за работы по демонтажу старого аппарата (это обходится примерно в 300-800 рублей).

    Затраты на замену колонки включают вызов специалиста на дом для отключения оборудования от коммуникаций, демонтажа колонки, а также монтажа и подключения нового устройства.

    Также мастер берет плату за работы по наладке колонки. Стоимость работ будет выше, если:

    1. Нужно провести дополнительные сантехнические работы.
    2. Требуется заменить дымоход.
    3. Нужно заменить газовый кран.
    4. Нужно дополнительно покупать какие-либо материалы для монтажа.

    В случае установки новой колонки взамен старой требуются такие документы:

    1. Паспорт на новую колонку.
    2. Копия проекта из ЖЭКа, на которой отмечено расположение колонки, особенности газо- и водоснабжения, а также дымоотведения.

    Легализация газовой колонки

    С 9 января 2014 года нас начали донимать необходимостью поставить газовый счетчик, угрожали отключением, мама им поверила, заставили написать заявление и «пригласить их»( а то они как «нечисть», без приглашения хозяина порог дома переступить не могут)).

    Давеча, пришли эти господа,устанавливать счетчик, все сделали, ушли, дальше горгаз пришел проверять, и объявил, что колонка не легализированная, опечатал и ушел. Читала, постанови КабМина, и понимаю, что подпадаем под «самовольную установку», но ведь, а что нам оставалось делать, единственный доступный в городе гос юрист, сказал «не заедаться с горгазом», но как же , у нас только обязанности, а прав никаких, они ведь просто опечатали колонку, даже акта никакого не составили, о самовольном установлении колонки, разве они поступают законно? говорил юрист мне, так же, что проект, который в горгазе заставляют делать, по закону не обязательный,

    Как и зачем менять газовую колонку?

    При открытии крана происходит срабатывание на подачу газа, в результате которого запальная горелка включает основную.

    Холодная вода поступает через змеевидную трубу, одновременно нагреваясь посредством выделяемого тепла. Далее, нагретая вода поступает в кран, а все продукты горения в вентиляционный дымоход.

    Схема внутреннего устройства газовой колонки При осуществлении замены агрегата с целью продления срока службы и обеспечения безопасной эксплуатации необходимо соблюдать простые правила: Если вы имеете достаточной базы знаний и навыков, то монтаж и установку колонки лучше доверить профессионалам, которые в дальнейшем гарантируют правильность работы агрегата.

    Стабильная работа оборудования возможно только при осуществлении регулярном обслуживании.