Договор купли продажи помещения с рассрочкой платежа образец


Договор купли продажи помещения с рассрочкой платежа образец

Особенности составления договора купли-продажи нежилого помещения: разные образцы на все случаи жизни


Рассчитываться вы можете в любой валюте, но сама цена должна быть указана в национальной. Это необходимо для фиксации уровня выплат. К договору часто прикрепляются приложения:

  • бумаги, подтверждающие права на недвижимость;
  • схему оплаты;
  • кадастровый паспорт.
  • подробное описание помещения;
  1. Скачать бланк договора купли-продажи нежилого помещения
  2. Скачать образец договора купли-продажи нежилого помещения

Общая инструкция как составить соглашение: Договор купли продажи составляется в простой письменной форме, после чего скрепляется подписями обеих сторон — продавца и покупателя. Заверение у нотариуса требуется только в том случае, если нежилое помещение принадлежит нескольким людям (имеет место долевое участие).

После подписания договора необходимо его зафиксировать. Для этого обращаются в Росреестр, сотрудник которого регистрирует факт перехода прав собственности.

Договор купли-продажи с рассрочкой платежа образец

Лучше в договоре указать сумму первоначальной платы, остаточной суммы, причем дела это заранее. Ее в свою очередь должен выплатить покупатель – продавцу.

Важно указать и даты, по которым собственно и будут производиться платежи.

Учтите, что немаловажным принято считать тот пункт, где будут описаны отличительные и важные черты покупки. В документе нужно обозначить положения, вступающие в действие, когда покупатель откажется платить деньги.

Чтобы можно было защитить себя, ограждая от лишних неприятностей, нужно указать в документе о том, что в случае возникновения такой ситуации, покупатель передает в собственность продавцу, то или иное имущество. Основные преимущества такого вида договора: Прежде всего, это, конечно же, беспроцентная оплата; Оплата без комиссий, это касается и дополнительных платежей; Помимо всего сказанного, нельзя не оценить и то, что не потребуется страховать жизнь, собирать множество документов.

Договор купли-продажи нежилого помещения: образец предварительного договора и с рассрочкой платежа, сделка купли-продажи коммерческой недвижимости между физическими лицами и юр.

лицами, а также, особенности регистрации договора.

Регистрации подлежит только переход права от продавца к покупателю. После того, как сведения о новом владельце недвижимого объекта коммерческого характера будут внесен в специальный реестр, покупатель получает специальный документ – свидетельство о праве собственности.

На бланке соглашения должна быть поставлена отметка о том, что право от продавца к покупателю перешло.

Для того, что бы сведения были внесены, необходимо представить следующие документы: Три экземпляра составленного и подписанного соглашения о купле – продаже коммерческого недвижимого объекта; Акт приема – передачи сооружения, которые должны также иметь подписи обоих сторон; Документы, подтверждающие регистрацию юридического лица в налоговом органе; Учредительные документы юридических лиц, являющихся сторонами сделки; Сведения о присвоенном номере налоговой службой ИНН; Документы о соблюдении процедуры назначения руководителей организаций, которые являются сторонами соглашения;

Договор купли-продажи квартиры с рассрочкой платежа

При отсутствии этих данных договор считается не заключённым – .

Цена. При отсутствии в договоре условия о цене продаваемой квартиры договор о её продаже считается незаключённым.

Если иное не предусмотрено законом или договором, установленная в нём цена квартиры, включает цену передаваемой с ней соответствующей части земельного участка или права на него. Если цена квартиры в договоре продажи установлена на единицу её площади или иного показателя её размера, общая цена, подлежащая уплате, определяется исходя из фактического размера переданного покупателю недвижимого имущества – . Условия передачи имущества, которое осуществляется по подписываемому сторонами передаточному акту или иному документу о передаче.

Уклонение одной из сторон от подписания документа о передаче недвижимости на условиях, предусмотренных договором, считается отказом соответственно продавца от исполнения

Примерная форма договора купли-продажи квартиры с рассрочкой платежа

_________ _____________________, проживающий (ая) по адресу: _____________________ (Ф.И.О. полностью) ________________________________________, паспорт серии ________________ N __________, выдан «____» ____________ 200_ г.

________________________ (наименование выдавшего органа) ____________________, код подразделения _________________, именуемый(ая) в дальнейшем «Покупатель», с другой стороны, заключили настоящий Договор о нижеследующем: 1. Я, гр. _____________________________________, обязуюсь передать в (Ф.И.О. Продавца полностью) собственность, а я, гр.

________________________________________________ (Ф.И.О. Покупателя полностью) обязуюсь принять и оплатить Продавцу, в соответствии с условиями настоящего Договора, следующее недвижимое имущество: квартиру,

Образец договора купли-продажи с рассрочкой платежа

К таковым в том числе относятся следующие характеристики:

  1. в случае невнесения очередного платежа в срок покупатель признается удерживающим чужие денежные средства, за что несет ответственность — ст. 395 ГК РФ;
  2. продавец в случае невнесения платы (ее части) покупателем имеет право расторгнуть сделку, возвратив полученную часть средств — ст. 328 ГК РФ.
  3. помимо общих обязательных условий для всех сделок по продаже имущества, в отношении данных видов договоров предусмотрены дополнительные существенные условия — ст. 488 ГК РФ;

В остальной части договор купли-продажи с отсрочкой платежа должен отвечать общим требованиям о купле-продаже. На основании п. 3 ст. 489 и п.

5 ст. 488 ГК РФ главным отличительным условием договора в рассрочку (что в силу ст.

Договор купли-продажи квартиры с рассрочкой платежа: образец

Дорогие читатели!

489 ГК РФ является частным случаем продажи в кредит) является способ защиты прав продавца в виде нахождения переданной, но не оплаченной в полном объеме вещи у него в залоге.
Наши статьи рассказывают о типовых способах решения юридических вопросов, но каждый случай носит уникальный характер. Если вы хотите узнать, как решить именно Вашу проблему — обращайтесь в форму онлайн-консультанта справа. Это быстро и бесплатно! Или позвоните нам по телефонам: +7 (499) 703-47-59 Москва, Московская область +7 (812) 309-16-93 Санкт-Петербург, Ленинградская область 8 (800) 511-69-42 Федеральный номер (звонок бесплатный для всех регионов России)!

Содержание Скачать договор можно ДОГОВОР КУПЛИ-ПРОДАЖИ квартиры с рассрочкой платежа № 45 г. Санкт-Петербург «05»августа 2020 г.

Гражданин Клементьев Анатолий Геннадьевич, паспорт (серия, номер, выдан) 34 45 №903898 выдан Адмиралтейским ОУФМС по гор. Санкт-Петербург 03 января 2001 г., проживающий по адресу: г. Санкт-Петербург, ул. Лазурная, 48 кв.

Договор купли-продажи квартиры с рассрочкой платежа

м., в том числе жилой площадью ______ кв. м. Указанная квартира принадлежат Продавцу по праву собственности на основании __________________________, что подтверждается Свидетельством о государственной регистрации права от «__»________ 20__ г.

серия ___ № ____, выданным ____________________, регистрационный номер ____________ в Едином государственном реестре прав от «__»________ 20__ г. Инвентаризационная оценка указанной квартиры составляет ____________ руб., что подтверждается справкой № _____, выданной «__»________ 20__ г. БТИ _____________________. Стороны определили стоимость квартиры в ____________ рублей.

Покупатель обязуется произвести оплату указанной в п. 4 стоимости квартиры путем передачи денег Продавцу в следующие сроки: в размере ____________________ рублей в срок до «__»________ 20__ г.; в размере ____________________

Договор купли-продажи квартиры с рассрочкой платежа

Для участников договора, его заключение на таких условиях взаимовыгодно. Для продавца – это возможность быстрее продать объект, так как у покупателя не всегда могут быть найдены наличные средства.

Кроме того, рассрочку нет необходимости оформлять в кредитном учреждении.