День военной присяги
Военная присяга
РККА. Экземпляр, подписанный Сталиным. Принятие военной присяги в . .
. Присягу принимают Тихоокеанского флота, , . Присяга. . . Присяга. 2009 год.
Присяга Словацкой бригады на верность . 17 октября 1918 года. Вое́нная прися́га — церемониальная торжественная клятва, даваемая каждым гражданином при поступлении () на в вооружённые силы государства.
существует с глубокой древности в вооруженных силах (ВС) большинства государств мира. В различных ВС имеет своё специфическое содержание, традиции и обряды по её принятию в зависимости от исторически сложившихся традиций и обычаев того или иного народа (народов), его ВС и сущности строя данного государства. Я передам
Военная присяга – клятва воина на верность Родине

МЕТОДИЧЕСКОЕ ПОСОБИЕ для проведения занятий по общественно-государственной подготовке Тема: «».
Военная присяга
За многие века в России сменялись цари, правительства, государственный строй и притом многократно переписывался текст военной присяги.
Текст военной присяги утвержден ст. 40 Федерального Закона РФ от 28 марта 1998 года «О воинской обязанности и военной службе».
Ранее использовался текст присяги, утверждённый — России от 5 января 1992 года «О тексте военной присяги Российской Федерации».
Военная присяга
РККА.
«Я не оскверню этого священного и не покину в рядах моего .
Я буду защищать не только то, что свято, но и то, что не свято, как один, так и вместе с другими.
Военная присяга
РККА.
Экземпляр, подписанный Сталиным.
Принятие военной присяги в . . . Присягу принимают Тихоокеанского флота, , .
В различных ВС имеет своё специфическое содержание, традиции и обряды по её принятию в зависимости от исторически сложившихся традиций и обычаев того или иного народа (народов), его ВС и сущности строя данного государства.
«Я не оскверню этого священного оружия и не покину в рядах моего товарища. Я буду защищать не только то, что свято, но и то, что не свято, как один, так и вместе с другими.
Я передам
Военная присяга России. Приведение к военной присяге
December 4, 2015
- Поделиться
- Рассказать
- Рекоммендовать
Военная присяга России подразумевает дачу клятвы, обещания гражданином при его поступлении на военную службу.
Ее принятие является одним из самых важных и торжественных моментов при службе Российской Федерации.С правовой и моральной точки зрения военная присяга РФ является важной и неотъемлемой частью воинской службы. В различные исторические периоды ее называли по-разному, единственное, что оставалось неизменным, это ее суть, заключающаяся в обещании даже ценой своей жизни защищать свою Родину и Отечество.
В Конституции РФ, наиглавнейшем законе страны, закреплено, что обязанность и долг каждого гражданина России заключаются в защите Родины.
Поэтому в воинской присяге присутствуют требования этого закона.

Считается, что воинское обещание стали давать еще в девятом веке в Киевской Руси.
Войсковые части России
- Апр, 09, 2021
Военная присяга— это клятва, торжественное обещание, которое дает гражданин при вступлении в ряды Вооруженных Сил РФ. Текст военной присяги наполнен глубоким смыслом, составляющий основу военной службы. Он был утвержден ФЗ от 1998 года «О Воинской обязанности и военной службы» № 53 ФЗ от 11 февраля 1993 года.
До привидения к военной присяге военнослужащий не может привлекаться к:
- выполнению боевых задач, а так же задач при введении режима чрезвычайного положения и в условиях вооруженных конфликтов;
- на военнослужащего не может налагаться дисциплинарное взыскания в виде ареста.
- за военнослужащими не могут закрепляться оружие и военная техника;
Я, (фамилия, имя, отчество) торжественно присягаю на верность своему Отечеству -Российской Федерации. Клянусь свято соблюдать Конституцию Российской Федерации, строго выполнять требования воинских уставов, приказы командиров и начальников.
Воинская присяга
ОтправитьСодержание
Военная присяга.
Статью написал: Военная присяга— это клятва, торжественное обещание, которое дает гражданин при вступлении в ряды Вооруженных Сил РФ.
Текст военной присяги наполнен глубоким смыслом, составляющий основу военной службы. Он был утвержден ФЗ от 1998 года «О Воинской обязанности и военной службы» № 53 ФЗ от 11 февраля 1993 года.
- за военнослужащими не могут закрепляться оружие и военная техника;
- военнослужащий не может привлекаться к выполнению боевых задач, а так же задач при введении режима чрезвычайного положения и в условиях вооруженных конфликтов;
- на военнослужащего не может налагаться дисциплинарное взыскания в виде ареста.
Я, (фамилия, имя, отчество) торжественно присягаю на верность своему Отечеству -Российской Федерации.
