Дефектный акт на котельную образец


Дефектный акт на ремонт


Для того чтобы между сторонами (заказчиком и исполнителем) не возникало спорных ситуаций, именно заказчик определяет перечень работ, условия их проведения, устанавливает фактические объемы и другое. По этой причине, компания, занимающаяся проектировкой, не имеет права вносить любого рода изменения в документ, который был согласован с заказчиком/инвестором. Для этого требуется дополнительная договоренность. В структуру составляемого документа должна входить такая информация:

  1. о списке представителей утвержденного списка экспертной комиссии;
  2. о наименовании объекта строительства, где намечено проведение комиссионного осмотра;
  3. о списке выявленных в ходе осмотра объекта нарушений;
  4. решения, принятые комиссией экспертов, о действиях, проведение которых необходимо для исправления нарушений/дефектов.

Решение должно быть установлено в рамках каждого отдельного предмета осмотра, являющегося структурной частью осматриваемого объекта.

Акт осмотра котельной (образец)

проведена проверка технической, исполнительной, пусконаладочной и эксплуатационной документации и осмотр технического состояния _________________________________________________________________ (наименование энергоустановки) По результатам проверки и осмотра установлено: Наименование котельной: ___________________________________________________ Адрес: ____________________________________________________________________ Категорийность котельной: _________________________________________________ Регистрационный N _________________________________________________________ Назначение котельной установки (котельной): _______________________________ 1. Состав и характеристика оборудования котельной: 1.1. Состав и характеристика оборудования котельной ——————————T———————T———————-¬ ¦ Наименование ¦ Единица измерения ¦ Величина (количество)¦ +——————————+———————+———————-+

Акт о неисправности оборудования

При необходимости к расследованию обстоятельств поломки могут быть привлечены эксперты из сторонних организаций.

Акт не имеет стандартного унифицированного образца, поэтому составляется в свободной форме или по разработанному и утвержденному в компании шаблону. Он может быть написан как на обычном листе А4 формата, так и на фирменном бланке организации, причем как в рукописном, так и в печатном виде. Главное, чтобы он был удостоверен подписями всех членов специальной комиссии.
Составлять документ необходимо не менее чем в двух экземплярах, в зависимости от количества заинтересованных сторон.

Каждая из копий должна быть заверена оригинальными подписями. В акте обязательно должны содержаться

  1. его паспортные данные,
  2. технические характеристики и прочие параметры.
  3. сведения о наименовании оборудования,

Чем сложнее оборудование, тем более детально его следует описывать, вплоть до фиксации условий хранения и эксплуатации.

Как составлять дефектный акт на текущий ремонт?

Образец заполнения

Некоторые учреждения сами разрабатывают данный документ, содержащий нужные графы и таблицы.

Заполнять бланк имеют право только члены комиссии, назначенные приказом руководства учреждения. Комиссия начинает работу после ознакомления с приказом.

Задача комиссии – скрупулезно обследовать объекты на предмет неисправностей и дефектов.

При проверке строительного объекта специалисты комиссия обязаны осматривать конструктивные элементы, функциональность которых должна соответствовать стандартным правилам и государственным нормативам с учетом процентного износа основных средств.При обнаружении изъянов в период осмотра, члены комиссии заполняют акт выявленными сведениями.

На основании ведомости дефектов составляется смета и осуществляется ремонт объекта.

К акту можно добавлять фотоматериалы, а также замечания свидетелей.В конце составленного бланка члены комиссии обязаны написать свои выводы по текущему положению объекта.

Дефектный акт: образец бланка акта дефектовки заполнение

Во время инвентаризации экспертная комиссия при выявлении недочетов вносит сведения о них в специальную таблицу, а также делает выводы о возможности или невозможности их устранения. Если дефекты исправить нельзя, то составляется решение о списании оборудования. Если дефектный акт будет составлен неверно, то это может послужить отказом в признании налоговой службой затрат на ремонт или списание основных средств в налоговом учете предприятия.

Это, в свою очередь, приведет к увеличению (доначислению) налоговой выплаты и одновременно штрафу. Унифицированной стандартной формы дефектного акта нет, поэтому организации могут писать его либо в свободном виде, либо по специально разработанному внутреннему шаблону. Обычно этот документ выглядит в виде таблицы или оформляется списком, который включает в себя все сведения о выявленных дефектах и вероятностях для их исправления.
Если организация составляет

Дефектный акт. Образец заполнения

Если дефекты исправить нельзя, то составляется решение о списании оборудования.

Если дефектный акт будет составлен неверно, то это может послужить отказом в признании налоговой службой затрат на ремонт или списание основных средств в налоговом учете предприятия.

Это, в свою очередь, приведет к увеличению (доначислению) налоговой выплаты и одновременно штрафу.

Унифицированной стандартной формы дефектного акта нет, поэтому организации могут писать его либо в свободном виде, либо по специально разработанному внутреннему шаблону. Обычно этот документ выглядит в виде таблицы или оформляется списком, который включает в себя все сведения о выявленных дефектах и вероятностях для их исправления.

Если организация составляет документ самостоятельно, то она может оформить его как на фирменном бланке, так и на обычном листе А4.

При этом акт в обязательном порядке должен содержать следующее: название предприятия и данные о руководителе;

Акт дефектации: образец и бланк

Главным условием является содержание в форме следующих сведений:

    Наименование проверяемого на наличие дефектов спецоборудования; Список работников, входящих в комиссию; Список обнаруженных дефектов; Рекомендации по ликвидации этих дефектов.

Дефектный акт должен составляться в соответствие со следующими правилами: Ответственность за заполнение акта несет экспертная комиссия. Состав этой комиссии определяет руководитель компании, если в организации отсутствует комиссия, действующая на постоянной основе. Датой акта является дата его формирования.

Основной текст акта начинается с обоснования его составления – документа, на основе которого составлен акт (к примеру, приказ директора компании).

Образец акта дефектовки

Все утвержденные образцы несут под собой исключительно рекомендационный характер.

В начальной части документа приводится список лиц, входящих в состав комиссии, с указанием должностей и ФИО. После этого следует табличная часть.
Одновременно с этим, законодательство РФ не запрещает применять типовую форму в ее изначальном варианте.

Исходя из этого, допускается возможность формирования дефектного акта по унифицированной форме ОС-16.

Рассматриваемая форма акта используется в процессе документальной фиксации выявленных дефектов, при установке, наладке различного оборудования, а также при осуществлении планового осмотра.

Часто документ применяется с целью фиксации дефектов в различных сферах трудовой деятельности.

Унифицированная форма ОС-16 была утверждена в январе 2003 года.

Полное наименование документации –

«Акт относительно обнаруженных дефектов оборудования»

. Одновременно с этим, содержание данной формы не является универсальным, частое применение акта является недопустимым. К примеру, невозможно применять подобного рода документацию при обнаружении дефектов объектов, которые относятся к недвижимому имуществу.

Что такое акт дефектации оборудования

Составляя , следует соблюдать определенные требования.

В частности касается это указания определенных реквизитов, позволяющих точно идентифицировать само оборудование, установить причины неисправности и способы устранения таковых. Именно акт дефектации впоследствии становится основанием для списания оборудования либо проведения ремонта.

Дефектация оборудования являет собой процесс разборки такового с выявлением дефектов, поломок у узлов, деталей и агрегатов.

При этом составляется , разрабатываются предложения по устранению обнаруженных неисправностей с определением стоимости ремонтных работ.

По результатам процедуры составляется акт дефектации.

Дефектный акт оборудования это документ, в котором зафиксированы все обнаруженные дефекты техники.