Бланок акт инвентаризации в милицию при краже


Акт о результатах инвентаризации


Необходимым является участие комиссии в полном составе и присутствие подотчетных лиц. Соблюдение перечисленных этапов обязательно, поскольку игнорирование любого из них может повлечь опротестование итогов. От общего порядка оформления отличаются лишь формы описей по видам имущества, а результаты инвентаризации оформляются актом формы 0504835.

Состоит акт из трех частей:

  1. заголовка с наименованием и кодом документа, названием субъекта, оформившего акт, дата составления;
  2. содержательной части, где фиксируется блок сведений о проведенной инвентаризации. В нем перечислены члены комиссии, объекты проверки и ее итоги;
  3. оформляющей части, т. е. подписей членов инвентаризационной комиссии с расшифровкой подписей и указанием должностей.

Составленный документ передается для утверждения руководителю учреждения или госоргана.

Форма № 0504835 составляется на основе оформленных инвентаризационных описей.

Акт о результатах инвентаризации. Форма 0504835

Все лица, которые перечислены в приказе, должны при этом присутствовать, иначе всё мероприятие может быть признано недействительным со всеми вытекающими последствиями.

Бумага основывается на данных сличительных ведомостей (описей) и состоит их трех частей:

  • Шапка документа. Включает код ОКУД, число заполнения, название учреждения.
  • Тело акта.

    В нем содержатся данные о членах комиссии, непосредственно учтенных объектах, сроках.

  • Заключительная часть. В ней указаны подписи каждого из членов комиссии с расшифровкой и указанием занимаемых должностей.
  • Важный момент!

    Акт о краже имущества: как составить, образец, рекомендации

    Чаще всего такие документы приходится оформлять на стройке или на предприятии.

    Ведомость расхождений формы 0504835 составляется только при том варианте развития событий, если были обнаружены какие-либо излишки или недостача. При полном соответствии нужды в составлении ведомости нет. Каждая разновидность ценностей предполагает составление акта соответствующей формы.
    В первом случае чаще всего происходят кражи, во втором — установлен жесткий корпоративный контроль за работниками. Не стоит путать акты инвентаризации, которые фиксируют факт недостачи, и акт о хищении, свидетельствующий об общественно-опасном деянии. Особую трудность представляет отсутствие установленного образца.
    Так как данный документ в большинстве случаев должен быть представлен в суд в качестве доказательства вины, при его составлении необходимо придерживаться ряда негласных правил.

    Каких именно, расскажем в нашей статье.

    Если работник не появляется на своем рабочем месте, и при этом зафиксирован факт пропажи имущества фирмы, необходимо надлежащим образом оформить оба события.

    Руководство вправе поручить составление акта о прогуле кадровой службе. Иным вариантом является оформление докладной начальника пропавшего сотрудника на имя директора предприятия.

    Как составить акт ревизии после кражи имущества для полиции

    В виду этого на сотрудников или сотрудника, который совершил хищение, накладываются специальные штрафные санкции, материальное наказание или даже увольнение. В виду таких обстоятельств, зачастую перед руководителями предприятий становится вопрос о том, как составить акт хищения, и нужен ли такой акт. Статьи по теме: Инструкция 1 Сразу нужно заметить, что как такового специального акта хищения имущества работодателя сотрудником не существует.

    Внимание Где найти акт ревизии?

    Что это такое? Акт ревизии — письменный документ составляемый контролируемыми органами по результатам проведения проверки деятельности подконтрольных структур.

    Важно Условия осуществления проверки Как правило, ревизия

    Вопрос: Какой акт инвентаризации (ревизии) составляется при краже?
    Этот документ необходим для контроля за деятельностью лиц, имеющих право распоряжаться материальными ценностями (ценными бумагами, бланками строгой отчетности, денежными средствами, иного имущества).

    («Налоговый вестник», 2010, n 7)

    «Налоговый вестник», 2010, N 7Вопрос: Какой акт инвентаризации (ревизии) составляется при краже?Ответ: В случае выявления факта хищения в организации проводится обязательная инвентаризация (п.

    2 ст. 12 Федерального закона от 21.11.1996 N 129-ФЗ «О бухгалтерском учете» и п. 27 Положения по ведению бухгалтерского учета и отчетности, утв. Приказом Минфина России от 29.07.1998 N 34н). Для проведения инвентаризации в организации должна быть постоянно действующая или рабочая инвентарная комиссия.

    Состав комиссии утверждает руководитель организации. В нее входят представители администрации организации, работники бухгалтерской службы, другие специалисты (инженеры, экономисты, техники и т.д.).

    Отсутствие хотя бы одного члена комиссии при проведении инвентаризации служит основанием для признания ее результатов недействительными.

    Это установлено в Методических указаниях по инвентаризации имущества и финансовых обязательств, утв. Приказом Минфина России от 13.06.1995 N 49. Для документального оформления проведения инвентаризации товарно-материальных ценностей используйте следующие типовые формы: — приказ о проведении инвентаризации (форма N ИНВ-22); — инвентаризационная опись товарно-материальных ценностей (форма N ИНВ-3); — сличительная ведомость по форме N ИНВ-19; — ведомость учета результатов, выявленных инвентаризацией, по форме N ИНВ-26.

    Данные формы приведены в Альбоме унифицированных форм первичной учетной документации по учету результатов инвентаризации, утв.

    Постановлением Госкомстата России от 18.08.1998 N 88, и в Постановлении Госкомстата России от 27.03.2000 N 26. Приказ об инвентаризации составляют на основании докладной записки материально ответственного лица и (или) акта правоохранительных органов о факте хищения.

    Если виновные лица установлены, недостачу списывают на их счет.

    Если они не установлены или суд отказал во взыскании с них убытков, убытки от недостачи имущества и его порчи списываются на финансовые результаты организации.Е.В.Сейтбекова Управляющая ООО «Аудиторская фирма «БИЗНЕС-СТУДИО» Подписано в печать 16.06.2010

    Акт ревизии при краже

    Срок проведения проверки ограничивается тремя сутками. При этом дознаватели вправе требовать производства документальных ревизий и привлекать к участию в них специалистов (ч. 1 ст. 144 УПК РФ). Если объем мероприятий, требуемых для проверки (таких как опросы работников или розыск подозреваемых), велик, ее срок может быть продлен до десяти суток, а в отдельных случаях до тридцати (ч.

    3 ст. 144 УПК РФ).все похищенное имущество, найденное в ходе предварительного расследования, возвращается организации (потерпевшей стороне) и / или гражданский иск признан обоснованным и подлежащим удовлетворению в пользу организации – гражданского истца в полном размере за счет имущества, на которое был наложен арест в ходе предварительного расследования или судебного разбирательства, а процессуальные издержки возложены на осужденного;Целью проведения ревизии в магазине является определение товарного остатка в натуральном и стоимостном выражении, выявление пересортицы, отсутствие недостач.

    Как провести инвентаризацию, если обнаружили хищение?

    Законодательство четко определило, что в случае хищения на предприятии или у частного предпринимателя, стоимость похищенного должна быть определена в результате инвентаризации. К сожалению, на практике инвентаризация проводится не в соответствии с законом. Так, например, при рассмотрении уголовного дела в суде о хищении в магазине, принадлежащем ООО «М…», товаров в результате разбойного нападения с применением оружия, после осмотра места происшествия, бухгалтер ООО фактически одна, без материально ответственных лиц и членов инвентаризационной комиссии, провела инвентаризацию, заполнила бланк инвентаризации и определила сумму похищенного.

    Данный акт был направлен органам следствия.

    Через некоторое время на предприятии обнаружили, что часть товаров была включена в размер похищенного, а фактически эти товары временно находились в сервисном центре и не были похищены. Кроме этого, было установлено,

    Акт инвентаризации наличных денежных средств (скачать бланк по форме ИНВ-15)

    . этого документа предусмотрена специальная форма № ИНВ-15.

    При проверке другого имущества составьте .

    . Акт инвентаризации наличных денежных средств ИНВ-15 Инвентаризационная опись ценных бумаг и . бланков документов строгой отчетности ИНВ-15 Акт инвентаризации расчетов с покупателями .

    . каком документе — в форме N ИНВ-15 или форме N ИНВ-16 . каком документе — в форме N ИНВ-15 или форме N ИНВ-16 . N 88 утверждены формы N ИНВ-15 «Акт инвентаризации наличных денежных .

    заполнению определено, что: — форма N ИНВ-15 применяется для отражения результатов инвентаризации .

    . инвентаризации наличных денежных средств (форма № ИНВ-15) или в инвентаризационной описи товарно .

    . денег заполняют акт по форме № ИНВ-15, товаров или материалов – опись по . предусмотрен типовой бланк по форме № ИНВ-15 «Акт инвентаризации наличных денежных средств .

    Формы приказа, актов и описей по инвентаризации имущества и финансовых обязательств

    Данная форма описи формируется по результатам инвентаризации товарно-материальных ценностей в местах хранения организации (в подотчете у материально-ответственных лиц) на предмет соответствия фактического наличия ценностей с данными бухгалтерского учета.

    Инвентаризационная опись составляется в двух экземплярах и подписывается членами комиссии и материально-ответственными лицами.

    На выявленные при инвентаризации негодные или испорченные материалы и готовую продукцию составляются соответствующие акты.

    Данная форма акта формируется по результатам инвентаризации незаконченных ремонтов основных средств (зданий, сооружений, машин, оборудования и т.д.) на предмет соответствия фактических затрат и данных бухгалтерского учета. Акт инвентаризации составляется в двух экземплярах и подписывается членами комиссии и материально-ответственными лицами.