Бланк ходатайства с места работы


Бланк ходатайства с места работы

Ходатайство с места работы образец на водителя


Для разных целей водитель может попросить своего работодателя составить характеристику. Унифицированной строгой формы в рамках этой документации не установлено, однако имеется общепринятый шаблон.

В работе водителя присутствует несколько важнейших нюансов:

  1. частота участия работника в дорожно-транспортных происшествиях;
  2. совокупные характеристики личностного характера (вежливость, аккуратность, тактичность, внимательность);
  3. присутствие выговоров или взысканий.
  4. соблюдение трудовой дисциплины и следование ее нормам и правилам;

Чтобы указать сведения о водителе по каждому пункту, происходит прописывание отдельных абзацев. В рамках верхней части этой формы после водительской категории вносится ФИО этого специалиста, а также год рождения, данные о том, какое образование он имеет. Эта документация подписывается со стороны директора и вручается по месту, в котором она требуется.

Страна Советов

Содержание Ходатайство с места работы — довольно распространённый и востребованный документ. Его выдают не только при судебных разбирательствах, но и при поступлении в учебные учреждения, для получения места в детском саду и даже при переходе на другое место работы.

Ходатайство с места работы может стать решающим аргументом, который склонит руководство или суд в вашу пользу. Для получения места в детском саду можно предоставить ходатайство от руководства.

В нём оно должно высказать просьбу о предоставлении места, чтобы такой ценный и необходимый сотрудник мог выйти на работу.

Ходатайство с места работы, образец: «В связи с необходимостью выхода сотрудника на работу просим предоставить Ивановой А.Б. проживающей там-то место в детском саду (таком-то) для её дочери Ивановой Б.В.

10.10.10 года рождения.» Второй вариант: «ООО Вася Пупкин и Ко ходатайствует о предоставлении места в муниципальном дошкольном образовательном учреждении (наименовании учреждения) Ивановой.

Ходатайство на работника

Ходатайство с места работы – один из проверенных способов оказать влияние на мнение руководства различных организаций. К ним смело можно отнести:

  1. управление по распределению жилья;
  2. административные и уголовные суды.
  3. профсоюзные комитеты;
  4. ректорат высших учебных заведений;

То есть, такой документ может оказать существенное влияние при решении самых разных жизненных ситуаций: от получения места для ребенка в детском саду, до смягчения административной или уголовной ответственности.

Сам документ носит весьма условный характер и четко не регламентируется законодательством.

Но пример ходатайства на сотрудника можно сформулировать следующим образом:

  1. содержит все необходимые реквизиты организации, которая
  2. составляется на фирменном бланке;
  3. на нем стоит печать;
  4. заверяется непосредственным руководителем организации;

Составление ходатайства на работника в 2020 году

Очень часто граждане попадают в спорные ситуации, когда на решение может повлиять ходатайство с места работы. Документ является большей степени условной справкой.

Определенного образца нет в законодательстве, но при его составлении все же придется придерживаться стандартов написания официальных прошений. Ходатайство на работника – весьма условный вид документа, так как основания, в силу которых он оформляется, не подлежит регулированию на уровне законодательства.
Для правильного составления ходатайства нужно соблюдать стандартные правила делопроизводства.

Данное прошение полезно при:

  • Предоставлении путевок на отдых.
  • Поощрении работника.
  • Поступлении в аспирантуру либо ВУЗ.
  • Предоставлении жилья.
  • Изменении графика сдачи экзаменов.

Есть много таких ситуаций. В каждой из них протекция работодателя будет аргументом для принятия положительного решения.

Ходатайство на работника – это официальное прошение от работодателя для конкретного работника.

Ходатайство с места работы образец бланк

Ходатайство с места работы может пригодиться в таких случаях, как желание получить путевку в детский сад вне очереди, перенести дату сдачи экзамена, переселиться в служебное жилье, повлиять на решение судьи при рассмотрении дела и т.д.

(то есть может подаваться в органы юстиции, полиции, прокуратуры и т.д.).Описанные причины не регулируются законодательно, поэтому можно сказать, что документ этот имеет условный характер. Его задача — убедить должностное лицо какого-либо учреждения в положительном поведении и характере человека, являющегося «главным героем» ходатайства.Итак, рассмотрим, какие же части должен содержать этот документ для подачи его в суд и как правильно его должен оформить работодатель, уполномоченный сотрудник, руководитель отдела или инициатор ходатайства (группа сотрудников, например)

Подача ходатайства от работодателя в УФМС в 2020 году: образец оформления

По жалобам » Ходатайство Содержание

    Назначение ходатайств от работодателейХодатайство судебным и ведомственным инстанциямКак оформить документХодатайство с места работы в определенных ситуациях может сыграть положительную роль в решении некоторых возникших у человека проблем. С помощью такого документа из организации, в которой человек трудится, предоставляются некоторые льготы или услуги, недоступные без ходатайства.

    Как его правильно оформить?

Ходатайство с места работы, пример

0 0 Ходатайство с места работы – довольно распространённый и востребованный документ.

Смягчение наказания в суде или продление рабочего патента — это частные случаи писем с места работы. Как пишут ходатайство от начальника, работодателя? Где взять образец прошения для подачи в УФМС, ГАИ или суд?
Его выдают не только при судебных разбирательствах, но и при поступлении в учебные учреждения, для получения места в детском саду и даже при переходе на другое место работы. Ходатайство с места работы может стать решающим аргументом, который склонит руководство или суд в вашу пользу. Для получения места в детском саду можно предоставить ходатайство от руководства.
В нём оно должно высказать просьбу о предоставлении места, чтобы такой ценный и необходимый сотрудник мог выйти на работу.

Ходатайство с места работы, образец: «В связи с необходимостью выхода сотрудника на работу просим предоставить проживающей там-то место в детском саду (таком-то) для её дочери Ивановой Б.В. 10.10.10 года рождения.» Второй вариант: «ООО «Вася Пупкин и Ко» ходатайствует о предоставлении места в муниципальном дошкольном образовательном учреждении (наименовании учреждения) Ивановой.

Ходатайство с места работы

является проверенным способом оказать влияние на мнение должностных лиц различных учреждений и организаций. Ими могут быть и заведующая детским садом, и федеральный судья. Оно может быть полезно в самых разных жизненных ситуациях:

  1. получении жилья.
  2. необходимости изменить график сдачи сессии;
  3. поощрении работника;
  4. поступлении в ВУЗ или аспирантуру;

И таких ситуаций существует множество.

В первом случае этот документ может помочь получить ребенку путевку в дошкольное заведение, а во втором – сыграть важную роль при вынесении решения или приговора.
Но юристы рекомендуют соблюдать несколько важных правил:

  1. ходатайство на работника

Ходатайство с места работы

Там наши особенные юридические материалы в удобном и красивом формате.

В каждой из них протекция со стороны работодателя становится дополнительным аргументом для принятия положительного решения. Законодательство четко не регламентирует форму этого документа.

. может пригодиться в таких случаях, как желание получить путевку в детский сад вне очереди, перенести дату сдачи экзамена, переселиться в служебное жилье, повлиять на решение судьи при рассмотрении дела и т.д. (то есть может подаваться в органы юстиции, полиции, прокуратуры и т.д.). Описанные причины не регулируются законодательно, поэтому можно сказать, что документ этот имеет условный характер.

Его задача — убедить должностное лицо какого-либо учреждения в положительном поведении и характере человека, являющегося «главным героем» ходатайства. Итак, рассмотрим, какие же части должен содержать этот документ для подачи его в суд и как правильно его должен оформить работодатель, уполномоченный сотрудник, руководитель отдела или инициатор ходатайства (группа сотрудников, например). Унифицированной формы данного документа не существует, однако есть ряд требований, которых нужно придерживаться.