Автотраспорт москва жалобы


Автотраспорт москва жалобы

Как написать жалобу на водителя автобуса


Такие документы подлежат рассмотрению в первоочередном порядке. После подтверждения указанных в жалобе фактов водитель понесет наказание – его могут лишить премии, снять с маршрута и даже . Безосновательные жалобы будут оставлены без рассмотрения, а водитель в таких случаях имеет право подать встречный иск.

При возникновении конфликтной ситуации в наземном городском пассажирском транспорте нужно сохранять спокойствие и действовать по следующей схеме: Обратить внимание на информационную доску в автобусе.

Обычно они расположены внутри салона сзади водителя и содержат контактные данные и номер телефона управления транспорта.

Записать номер автобуса и известные реквизиты водителя.

Мосгортранс — Несоблюдение расписания

Сегодня 16 апреля 2021 рейса из Ерино в 18.24 не было.

Запомнить или записать точное время и место (на какой остановке) происшествия. Узнать контактные данные других пассажиров, если они стали свидетелями случавшегося. Можно предложить участникам событий объединиться для написания коллективной жалобы.
Когда будут приняты меры? Опубликовано: 27.10.2016 Добрый день! Убедительно просим усовершенствовать расписание маршрута автобуса №37, Теплый Стан-Красногвардейская, так как после 17-00, добраться не возможно, интервал составляет 50-60 минут, потом сразу приходят 2 или 3 автобуса и опять интервал на час.

И это на протяжении 6 лет, но раньше эту ситуацию сглаживали маршрутное такси, сейчас по этому маршруту его нет. Просьба принять меры. Алексей Опубликовано: 18.01.2021 Автобусный маршрут 207 по маршруту Ледовый дворец — Ледовый дворец.

Раньше просто не соблюдалось расписание, теперь вообще автобусы не приходят или едут мимо с табличкой обед. И это все стабильно в час пик.

При этом время маршрута от конечной до конечной составляет всего 25 минут! Второе, мимо этой остановки удет маршрут 195, также в сторону метро Динамо.

Куда и как жаловаться на водителей общественного транспорта?

Если вы заметили некорректное поведение водителя ОТ(общественного транспорта) — большое опозданием по графику, хамство и другие нарушения прав пассажиров, вы имеете право пожаловаться.

Как пожаловаться пассажирам ОТ?Обязанности водителей ОТ и все права пассажиров прописаны в

«Правилах пользования наземным городским пассажирским транспортом в городе Москве»

.

Ваши действия по восстановлению своих прав и наказанию правонарушителя:1) Постарайтесь запомнить парковый номер машины. Он 5-значный для автобусов и 4-значный — для трамваев и троллейбусов. Парковый номер расположен снаружи (на переднем и боковом бортах) или внутри (с задней стороны кабины).2) Звоните по телефонам круглосуточной Горячей линии «Мосгортранса»: 8(495)- 953-0061.

Там изложите жалобу или свое предложение. Продиктуйте диспетчеру парковый номер автомашины, № маршрута, дату, место и время злосчастного события.

Не забудьте представиться и назвать свой адрес и телефон. Анонимки не рассматриваются.3) Если у Вас есть желание гарантированно получить ответ, отсылайте письменную жалобу по адресу Мосгортранса заказным письмом с уведомлением о вручении:115035,г. Москва, Раушская наб., дом 22/21, строение 1, ГУП «Мосгортранс» Официальный ответ Вам должны прислать в течение 30 дней.4) Вы можете пожаловаться в Департамент транспорта и связи Москвы по телефону: 8(495)-957-0547 — по раб.

дн. с 10-00 до 18-00. Оставить свою жалобу можно и на сайте Департамента.5) Направить жалобу можно в раздел обращений на сайт мэрии.6) Если в неприятной ситуации в транспорте участвовало несколько пассажиров — посоветуйте им поступить так же — пожаловаться.За нарушение трудовой дисциплины и прав перевозимых пассажиров водитель будет обязательно наказан лишением премии или даже увольнением( помните об этом и не наговаривайте лишнего на человека!!).Как пожаловаться пассажирам на водителей маршруток: Если маршрутка принадлежит Автолайн,то жалоба на водителя должна быть направлена по телефону Горячей линии: 8(495) -786-2323.В остальном случае — порядок тот же, что и с обычным общественным транспортом.

Мосгортранс — жалоба на водителя

«Косяков» у Мосгортранса может быть много и они все отличаются друг от друга: хамство водителей, опоздание рейсовых автобусов, неработающие кондиционеры, некорректные действия кондукторов и так далее. К сожалению, этот список продолжать можно долго, ибо уровень российского транспортного сервиса оставляет желать лучшего.

Но мы же заинтересованы в том, чтобы нам было удобнее ездить, чтобы мы приезжали вовремя и получали удовольствие от поездки, а не дискомфорт и негативные мысли. Что для этого нужно сделать? Многое, конечно. Но мы, обычные пассажиры, можем помочь нашему многострадальному общественному транспорту лишь одним – указывать на «больные» места организации.

И указывать только одним способом: в мосгортранс написать жалобу. Вроде бы действие простое, но дельное. К сожалению, в сознании русского человека все еще гнездятся стереотипы, которые «шепчут», что все жалобы на водителей автобусов мосгортранс будут бесполезны, что все равно ничего не изменится, а виновные не будут наказаны.

Как оформить жалобу в Мосгортранс

Эти требования абсолютно открыты для общего доступа, они касаются норм поведения в трамваях, троллейбусах, автобусах, маршрутных такси, то есть распространяются практически на все виды транспорта.

Важно. Прежде чем принять решение написать или подать жалобу, следует изучить свои права и запастись аргументами, подтверждающими вину перевозчика. Вкратце правила можно свести к нескольким основным постулатам: Информация о правах пассажиров и обязанностях компании в обязательном порядке размещается в салонах транспортных средств. Расписание движения можно найти на сайте Мосгортранса и в остановочных павильонах трамваев, троллейбусов, маршрутных такси.

Водитель обязан осуществлять перевозку пассажиров независимо от категорий (включая лиц с затрудненной жизнедеятельностью), соблюдая при этом Правила дорожного движения.

Порядок подачи жалобы на общественный транспорт

Обвиняемое лицо вправе обжаловать действия заявителя и подать .

На общественном транспорте действуют определенные интервалы движения, четко заданные маршруты.

Форма не регламентирована законодательными нормами, но соблюдение некоторых требований обязательно:

  1. объективность;
  2. хронологическая последовательность.
  3. точность изложения с указанием подробностей, имеющих отношение к конфликту;
  4. правовая база;
  5. указание , очевидцев происшествия;
  6. краткость;
  7. использование официально-делового стиля;
  8. недопустимость употребления фраз с ненормативной лексикой с признаками хамства, неуважительное отношение;
  9. грамотность;
  10. отсутствие эмоциональных преувеличений;
  11. соблюдение правил деловодства;

Вышеуказанные правила распространяются и при написании жалобы на кондуктора.

Способ написания документа не имеет значения, допускается рукописный и печатный варианты.
В случае спора в общественном транспорте необходимо придерживаться такого алгоритма действий:

Куда в столице жаловаться на работу общественного транспорта

Для обратной связи надо оставить свои данные. По закону ответ должен прийти в течение 30 дней.

Обратите внимание: в каждой теме на сайте нужно еще уточнить, что именно интересует.

К примеру, по организации дорожного движения — разметка, тротуары, изменение схемы движения или дорожное оборудование. По новым маршруткам частных перевозчиков жалобы принимаются в случае, если: — на электронном табло отсутствует или некорректно отображается информация о маршруте; — водитель нарушает единые городские правила перевозки (курит, разговаривает по телефону, грубит, превышает допустимую скорость движения в 60 километров в час, не соблюдает расписание, принимает оплату за проезд во время движения и пр.); — в салоне грязно, не работает кондиционер (там, где он есть), машина неисправна; — водитель отказывается продать городской билет, не принимает к оплате карту «Тройка» или социальные карты.

По этим и другим вопросам пассажиры могут также обращаться по телефону компании-перевозчика.

Как написать жалобу в департамент транспорта Москвы

д.

Пожаловаться также можно на работу подведомственных учреждений:

  1. ГУП «Московский метрополитен»;
  2. ГУП «Мосгортранс» и т. д.
  3. ГКУ «Организатор перевозок»;
  4. ГКУ «Администратор Московского парковочного пространства»;

Если гражданин столкнулся с нарушением закона или своих прав в транспортной сфере, он может пожаловаться в Ведомство:

  • Письмом Почтой России.
  • На официальном сайте мэра Москвы.
  • На личном приеме.
  • В электронной приемной на сайте Департамента.

В связи с тем, что в онлайн формах, которые используются в электронных приемных, установлен лимит на количество символов для описания сути проблемы, пользователю лучше отказаться от такой формы обращения, если он хочет подать жалобу большого объема. Это касается и претензий, где прилагаются материалы, которые нельзя прикрепить онлайн из-за несоответствия форматов электронных документов.

Куда и как жаловаться на работу общественного транспорта?

Если на какую-то из компаний поступили жалобы, Мосгортранс имеет право выставить ей претензию или вовсе расторгнуть договор.

Задача контролеров — проверять факт оплаты за проезд. Если имеет место неподобающее поведение контролеров по отношению к пассажирам, с претензией на такое поведение нужно обращаться в контролирующие органы. В Москве и Московской области основным исполнителем транспортных услуг является государственное предприятие «Мосгортранс».

Это предприятие принимает от граждан в разных формах: в телефонном режиме, в электронном, а также в бумажном виде. Письмо можно отправить по почте или передать через секретаря организации. Справка! Анонимные обращения зачастую длительное время остаются без рассмотрения.

Самый быстрый способ подать жалобу — это позвонить на горячую линию «Мосгортранса»: +7 495 951-66-53.