Алгоритмы работы с возражениями примеры в продажах


Алгоритмы работы с возражениями примеры в продажах

Урок 5. Работа с возражениями

Никто из продавцов не любит возражения в своей работе, однако именно они представляют собой главный источник личностного и профессионального роста. Психология клиента такова, что очень редко он будет согласен заключить с вами сделку, не проверив вас на прочность, не усомнившись в правдивости ваших слов, не узнав, какую выгоду он получит лично для себя, согласившись на ваше предложение.

И если вы научитесь анализировать причины возражений, а затем на основе этого корректировать свою работу, то успех станет лишь вопросом времени. Несмотря на это, большая часть менеджеров относится к возражениям ни как к возможности развиваться, а как к серьезной преграде на пути.

В представленном уроке мы с вами разберемся в том, что такое возражения, какие существуют типы возражений, и какие есть техники по их устранению.

Эта информация поможет вам понять, что «не так страшен черт, как его малюют», и что на самом деле работать с возражениями не только просто, но и интересно.

Техники и методы работы с возражениями в продажах + примеры и алгоритм

Здравствуйте! Сегодня вы узнаете:

  1. Как отвечать на каждый тип возражений клиента.
  2. Какие типы возражений бывают;
  3. Какие методы работы с возражениями существуют;
  4. Как правильно работать с возражениями;

Всем, кто работал или работает в продажах, известен такой этап процесса торговли, как возражение.

В этой статье мы расскажем про приемы работы с возражениями клиента.

Возражение – сомнение или вопрос потребителя, на который продавец должен дать аргументированный ответ. В противном случае потребитель не купит продукт и уйдет к конкурентам. В могут возникнуть возражения могут, как в самом начале диалога продавца и покупателя, когда клиент отказывается от помощи консультанта, так и после презентации товара.
Давайте вспомним классическую схему процесса продаж:

  1. Поиск, привлечение и оценка потребителей;
  2. Определение потребностей клиента в процессе личного контакта с ним;

Методы и алгоритмы работы с возражениями в продажах

. Содержание Взаимодействие продавца с покупателем, у которого имеются сомнения или вопросы при совершении покупки, — это работа с возражениями.

В продажах этот навык является ключевым, иначе покупатель может приобрести продукт у конкурентов.

Продавцу важно определить, что стало причиной отказа покупателя от приобретения товара.

Если она определена, то необходимо понять и типы возражений. Человеку намного проще сказать «нет» по инерции, нежели дать согласие на приобретение товара.

Стоит повторить попытку, в 70% случаев такая техника дает положительные результаты.

Продавец получает отказ от покупателя, но последний сомневается в правильности своего решения. Работа с возражением в данной ситуации в 90% даст результат, т. к. клиенты такого типа являются наиболее перспективными.

Техника продаж с возражениями | примеры и скрипты

с возражениями состоит из 4 этапов и является ключевой в процессе закрытия сделки.

Задача продавца заключается в том, чтобы развеять сомнения и доказать, что этот товар действительно необходим. Покупателя все устраивает, но существует одно но, из-за которого он не может совершить покупку.
Рассмотрим каждый из них и приведем примеры.

Оставляйте заявку Узнать подробности Читайте в статье:

  1. Техника продаж с возражениями: «магическая» радость
  2. Техника продаж с возражениями: примеры и скрипты
  3. Техника продаж с возражениями: 4 этапа «креста»
  4. Техника продаж с возражениями: ситуационные вопросы с измененным функционалом
  5. Техника продаж с возражениями: 5 способов работы со скрытым сопротивлением
  6. Техника продаж с возражениями: превентивные методы
  7. Техника продаж с возражениями: отказ или сопротивление

Следует всегда четко разграничивать понятия отказа и сопротивления со стороны покупателя.

Еще больше идей для роста оборота можно получить на наших от компании . Регистрируйтесь прямо сейчас. Хотите обучить менеджеров техникам работы с возражениями?

Работа с возражениями или как больше не слышать отказов

Ещё в старые добрые-времена люди, перед тем как получить монету, проверяли её зубами.

Настоящая она или подделка. То же самое происходит в продажах, люди, перед тем как принять окончательное решение, проверяют ваше предложение на соответствие с помощью возражений. Поэтому работа с возражениями очень важна. И это отличный инструмент не только продаж, но и маркетинга. Говорят, если правильно выяснить потребность и хорошо провести презентацию, то возражений у клиента не будет.

Он сразу скажет “Куда платить?”. Но так ли это?! По нашему опыту написания и тестированию сотни , мы с уверенностью говорим, что работа с возражениями клиента будет всегда, даже если до этого вы превзошли себя и сделали все шаги правильно. Далее мы с вами рассмотрим правила работы с возражениями, самыми популярными.

Но сейчас давайте определимся по каким причинам мы можем столкнуться с сомнениями и возражениями.

Это очень важно.

Работа с возражениями – методы, техника, правила работы с возражениями в продажах

Работа с возражениями – это преодолевание камней преткновения между продавцом и потенциальным покупателем. От искусных ответов на возражения, тонких психологических знаний человека зависит свершение продажи товара или услуги. Этот навык нарабатывается лишь опытным путем.

Современный рынок сбыта перенасыщен разного рода продукцией и предоставлением услуг и компаниям, и менеджерам, продавцам приходится находить подход к каждому клиенту, трудных клиентов становится больше в силу «избалованности» разнообразием, поэтому работа с возражениями клиентов должна строится грамотно, без тяжелого манипулятивного воздействия.

Искусный продавец умеет выявить потребности и с помощью разных техник рассеять возражения покупателя. Работа с отказами и возражениями клиентов основана на 4 основных типах того, как потенциальный клиент отказывается от покупки:

Что сказать клиенту на фразу: «Мне ничего не нужно»

Работа с возражениями покупателей — интересный и даже захватывающий этап переговоров. Они возникают практически ежедневно.

Как же выйти из ситуации победителем?

В сегодняшней статье рассмотрим один самых популярных примеров возражений — когда клиент говорит: «Мне ничего не нужно». Содержание: «Мне ничего не нужно» — эти слова действуют как холодный душ.

После такого хочется отойти подальше и прекратить общение. В этом и заключается ошибка многих начинающих продавцов.

Если правильно отработать возражение, есть шанс закрыть продажу.

В 9 из 10 случаев «страшная» фраза звучит в начале диалога.

Так посетитель обычно парирует первый вопрос продавца.

Это даже не возражение, а защитная реакция на попытку незнакомца завязать беседу. Помимо обычного страха может быть тысяча и одна причина не вступать с вами в разговор.

Угадать их нам не дано. Но в наших силах не подталкивать его к «ничего не нужно»: Не наседайте на посетителя, едва он переступил порог.

Работа с возражениями

Поделиться этой записью Абсолютное большинство продавцов не любит возражения и если такому продавцу задать вопрос – почему та мало продаёшь? Он как правило начинает перечислять, те возражения, которые услышал от клиента.

На самом деле, этап преодоления возражений самый важный в плане личного роста продавца, как специалиста.

Если продавец анализирует причины возражений и вносит корректировки в свою работу, то успех не заставит себя ждать. Но большинство продавцов воспринимают возражение ни как обратную связь по собственной работе, а как трудность.

Именно это не даёт развиваться многим в продажах.Что такое возражение клиентаВозражение клиента – это защитная реакция на действия продавца, как правило на установление контакта и завершение сделки, но может встречаться в течении всей продажи.

Важно понимать, что клиент всегда стремиться защитить себя, а продавец воспринимается как некая угроза его спокойствию (при установлении контакта) и благосостоянию (при завершении сделки).

Возражения в продажах примеры | cхемы и фразы

Возражения в продажах примеры — специальные фразы, которые произносятся в нужное время по 4-ступенчатому алгоритму и увеличивают выручку. Расскажем, по какой схеме нужно преодолевать сопротивление клиента и что ему говорить.

Еще больше идей для роста выручки можно получить на наших от компании . Регистрируйтесь прямо сейчас.