Акт допуск для производства строительно монтажных работ канализация


Акт допуск для производства строительно монтажных работ канализация

Акт-допуск для производства строительно-монтажных работ


→ → Обновление: 1 июня 2020 г. Отечественная система охраны труда (ОТ) охватывает все сферы хозяйственной деятельности предприятий.

Не является исключением и строительство зданий, сооружений, иных объектов. Указанный документ является общеобязательным для исполнения всеми субъектами, осуществляющими:

  1. текущий или капитальный ремонт;
  2. расширение;
  3. реконструкцию;
  4. перевооружение.
  5. новое строительство;

Вышеназванные Правила довольно детально описывают мероприятия и действия, которые должен предпринять работодатель для наиболее полного обеспечения безопасных условий исполнения должностных обязанностей его сотрудниками.

Российский законодатель разработал комплекс мер по безопасности труда в этой отрасли, среди которых особое место занимает акт-допуск для производства строительно-монтажных работ. Министерство труда и социальной защиты России своим разработало и ввело в оборот Правила по ОТ в строительстве.

Строительный клуб

СНиП III-4-80 ПРИЛОЖЕНИЕ 3 ФОРМА АКТА-ДОПУСКА ДЛЯ ПРОИЗВОДСТВА СТРОИТЕЛЬНО-МОНТАЖНЫХ РАБОТ НА ТЕРРИТОРИИ ДЕЙСТВУЮЩЕГО ПРЕДПРИЯТИЯ (ОРГАНИЗАЦИИ), ЖИЛОГО МИКРОРАЙОНА АКТ-ДОПУСК для производства строительно-монтажных работ на территории действующего предприятия (организации), жилого микрорайона Город ________________ “___”_____________ 20___ г. __________________________________________________________________________________________ (наименование предприятия (организации), микрорайона) Мы, нижеподписавшиеся: представитель заказчика _____________________________________________________________________ (ф.,и.,о., должность) представитель генерального подрядчика, ответственный за производство строительно-монтажных работ______________________________________________________________________________________ (ф.,и.,о., должность) и представитель организации, эксплуатирующей объекты, расположенные вблизи производства строительно-монтажных работ________________________________________________________________ (ф.,и.,о., должность)

Приложение В. Акт-допуск для производства строительно-монтажных работ на территории (организации)

См.

данную в редакторе MS-Word Приложение В Форма Акт-допуск для производства строительно-монтажных работ на территории (организации) Гор. _____________________ «__» __________________ 200_ г. _________________________________________________________________________ (наименование организации (действующего предприятия _________________________________________________________________________ или строящегося объекта) Мы, нижеподписавшиеся, представитель организации ___________________ (Ф.И.О., должность) представитель генерального подрядчика (субподрядчика) ___________________ (Ф.И.О., должность) _________________________________________________________________________ составили настоящий акт о нижеследующем.
Организация (генподрядчик) предоставляет участок (территорию), ограниченный координатами _______________________________________________ (наименование осей, отметок и номер чертежа) для производства на нем _________________________________________________ (наименование работ) под руководством технического персонала — представителя генерального подрядчика (субподрядчика) на следующий срок: начало «__» ____________ окончание «__» _____________ До начала работ необходимо выполнить следующие мероприятия, обеспечивающие безопасность производства работ: Наименование мероприятия Срок выполнения Исполнитель Представитель организации (генподрядчика) _______________________________ (подпись) Представитель генерального подрядчика (субподрядчика) _______________________________ (подпись) —————————— Примечание. При необходимости ведения работ после истечения срока действия настоящего акта-допуска необходимо составить акт-допуск на новый срок.

< приложение> Приложение >> Содержание

8 правил составления акта-допуска на производство работ

В отличие от наряда-допуска, который формируется внутри предприятия для допуска к особо важным или опасным работам, акт-допуска составляется между двумя организациями – принимающей стороной и подрядчиком. Дорогие читатели! Мы постоянно пишем актуальные и полезные материалы на наш интернет-журнал по бизнесу и финансам, подписывайтесь на наш канал в Оглавление:Акт-допуска – это бумага для допуска к рабочему процессу или на территорию предприятия сторонних рабочих. Он необходим для документального оформления такого сотрудничества и является пропускным документом рабочих в процессе всего периода их работы.Документ содержит полные данные о будущем характере и объеме работ, о проведении инструктажа со сторонними работниками и принятии всех необходимых мер для обеспечения безопасности их пребывания на объекте.Важно: необходимость в документе появляется, если предполагаемые к выполнению работы

Приложение N 1.

Акт-допуск для производства строительно-монтажных работ на территории действующего производственного объекта (Рекомендуемый образец)

Приложение N 1к Правилам по охране трудав строительстве, утвержденнымприказом Министерства трудаи социальной защитыРоссийской Федерацииот 1 июня 2015 г. N 336нРекомендуемый образец Акт-допуск для производства строительно-монтажных работ на территории действующего производственного объекта __________________________ «__» ______________ 20__ г. (место составления) ___________________________________________________________________________ (наименование действующего производственного объекта Мы, нижеподписавшиеся, представитель застройщика (технического заказчика), эксплуатирующего действующий производственный объект, ___________________________________________________________________________ (Ф.И.О., должность) и представитель работодателя ______________________________________________ (Ф.И.О., должность) составили настоящий акт о нижеследующем.

Застройщик (технический заказчик) предоставляет производственный объект ___________________________________________________________________, (наименование производственного объекта, участка, территории) ограниченный координатами ________________________________________________, (наименование осей, отметок и номер чертежа) для производства на нем строительно-монтажных работ под руководством технического персонала, осуществляющего строительство, на следующий срок: начало «__» ______________ окончание «__» _________________ До начала строительного производства необходимо выполнить следующие мероприятия, обеспечивающие безопасность производства работ: Наименование мероприятияСрок выполненияИсполнитель Представитель застройщика (технического застройщика), эксплуатирующего производственный объект ________________________ (подпись) Представитель работодателя ________________________ (подпись)

Закон РАА

Акт-допуск для производства строительно-монтажных работ на территории организации. Акт-допуск это документ, определяющий условия производства работ работниками одного юридического лица (подрядчика) на территории (объекте) другого юридического лица (заказчика),

констатирующий перечень согласованных организационных и технических мероприятий, обеспечивающих безопасность труда работников обоих юридических лиц, являющийся письменным разрешением заказчика на производство работ подрядчиком и подписанный полномочными представителями обоих юридических лиц. Ответственность за безопасную организацию работ и соблюдение трудовой дисциплины, требований безопасности и охраны труда работниками подрядной организации несет руководитель этой организации.

Ответственность за допуск к работе работников подрядной организации, не прошедших предварительный (при поступлении на работу)

Кто выдает и как заполнить акт-допуск на производство работ?

Многие организации привлекают для выполнения работ на своих площадях или на своём оборудовании сторонние компании, именуемые подрядчиками.

Чтобы оформить все процессы и аспекты взаимоотношений между сторонами, необходимо заполнить акт-допуск на производство работ. Акт представляет из себя документ, в основных положениях которого прописаны условия, на которых сотрудники подрядчика будут совершать работы на объекте заказчика, а также указаны меры безопасности, принимаемые заказчиком для обеспечения безопасности труда выполняющих работы людей.

Документ необходим для составления полного перечня действий, которые будут совершаться подрядчиком, а также для определения ответственности обеих сторон в случае нарушений договора.

Акт должен быть заполнен обеими сторонами.

Чем отличается акт-допуск от наряда-допуска

Новый сервис — Строительные калькуляторы online Вопрос: Чем отличается акт-допуск от наряда-допуска, в каких случаях оформляется тот или другой, если ремонтно-строительные работы на предприятии выполняет подрядная организация? Ответ: Актом-допуском оформляется предоставление территории для выполнения строительно-монтажных работ на территории заказчика.

По акту-допуску организация (или генподрядчик) предоставляет индивидуально-определенный участок с указанием координат этого участка для производства на нем определенных видов работ под руководством технического персонала — представителя генерального подрядчика (или субподрядчика). Наряд-допуск должен выдаваться на выполнение работ в зонах действия опасных производственных факторов, возникновение которых не связано с характером выполняемых работ.

Особенности акта допуска на производство работ

Многие компании используют услуги сторонних организаций для выполнения тех или иных работ на своем оборудовании.

Такие фирмы именуются подрядчиками. Во избежание спорных моментов рекомендуется очень ответственно подходить к оформлению взаимоотношений.

Речь идет не только о договорах, но и сопутствующих документах. Одним из них является акт-допуска на производство работ.

Акт-допуска на производство работ – это документ, где прописываются все ключевые условия, на которых будут производиться работы на объекте заказчика. В нем же указываются меры, которые требуются для обеспечения безопасности лиц, выполняющих данные действия. По акту-допуску организация предоставляет какой-либо участок (с указанием его координат) для осуществления работ.
Руководство за их проведение принимает на себя технический персонал .