Аккредитив контракт на оборудование


Аккредитив контракт на оборудование

Использование аккредитивной формы расчетов при внешнеторговом финансировании


Развитие международных торгово-экономических отношений обусловливает необходимость применения адекватной системы финансирования внешнеторговых сделок. В соответствии со сложившейся практикой в настоящее время наибольшее распространение у хозяйствующих субъектов получила аккредитивная форма расчетов при внешнеторговом финансировании. Аккредитив — это форма расчетов между компаниями и организациями, смысл которой состоит в том, что плательщик дает поручение своему банку, чтобы банк, обслуживающий получателя платежа, оплатил требуемую сумму в оговоренный срок на основе условий, записанных в аккредитивном заявлении плательщика.

В международной торговле аккредитивы используются как форма расчетов в торговой сделке, а также в качестве средства финансирования сделки. При покрытом (депонированном) аккредитиве

Аккредитив как гарантия выполнения обязательств контрагентом

«Промышленность: бухгалтерский учет и налогообложение», 2009, N 6Ни для кого не секрет, что в период кризиса несколько снижается уровень доверия контрагентов друг другу.

Аккредитивы делятся на покрытые (депонированные) и непокрытые (гарантированные).

Между тем любое предприятие стремится уменьшить риски при заключении договоров с малознакомыми партнерами, договоров на крупные суммы и (или) длительные сроки. Кроме того, в любой сделке предприятию важно иметь гарантии: поставщику продукции — что деньги сразу после реализации поступят на его расчетный счет, приобретателю сырья, материалов, услуг — что он вовремя их получит и его денежные средства не исчезнут.
В этой ситуации может помочь такая форма безналичных расчетов, как аккредитив (от лат. accreditivus — доверительный).Порядок расчетов по аккредитивам установлен ст.

ст. 867 — 873 ГК РФ, а также Положением о безналичных расчетах в Российской Федерации (далее -Положение). Как гласит п. 1 ст. 867 ГК РФ, при расчетах

Контракт продажи в Россию оборудования на условиях EXW (предусмотрены шефмонтаж и инструктаж специалистов покупателя, расчеты по аккредитиву)

КОНТРАКТ N __________ на продажу в Россию оборудования на условиях EXW __________________________ (зарегистрирован и действует в соответствии с законодательством ___________________________) (далее по тексту — Продавец) в лице ______________________, действующего на основании _______________ (Устава, доверенности и т.д.), и _________________________________ (зарегистрирован и действует в соответствии с законодательством Российской Федерации) (далее по тексту — Покупатель) в лице _____________________, действующего на основании (Устава, доверенности и т.д.), вместе в дальнейшем именуемые как Стороны, заключили Контракт о поставке оборудования, принадлежностей и документации на условиях, указанных ниже.

Контракт продажи в Россию оборудования на условиях DDU (предусмотрены шефмонтаж и инструктаж специалистов покупателя, расчеты по аккредитиву)

КОНТРАКТ N __________ на продажу в Россию оборудования на условиях DDU _______________________ (зарегистрирован и действует в соответствии с законодательством ______________________) (далее по тексту — Продавец) в лице ________________, действующего на основании _______________ (Устава, доверенности и т.д.), и __________________________ (зарегистрирован и действует в соответствии с законодательством Российской Федерации), (далее по тексту — Покупатель) в лице ________________________________, действующего на основании (Устава, доверенности и т.д.), вместе в дальнейшем именуемые как Стороны, заключили Контракт о поставке оборудования, принадлежностей и документации на условиях, указанных ниже.

СТАТЬЯ 1. ПРЕДМЕТ КОНТРАКТА 1.1. Продавец обязуется передать, а Покупатель обязуется принять и оплатить ____________ модели ____________ в количестве ___ (_______) единиц, в дальнейшем также именуемые Оборудование.

СТАТЬЯ 1. ПРЕДМЕТ КОНТРАКТА 1.1.

Договор поставки с оплатой по аккредитиву

» » » Бланк документа «» относится к рубрике «Договор поставки товаров, продукции».

Продавец обязуется передать, а Покупатель обязуется принять и оплатить ____________ модели ____________ в количестве ___ (_______) единиц, в дальнейшем также именуемые Оборудование.
Сохраните ссылку на документ в социальных сетях или скачайте его себе на компьютер. КОНТРАКТо поставке с оплатой по аккредитиву г. ___________________ «____»___________________ г.______________________________________________________________________________,(наименование организации)именуемый далее «Продавец», в лице _____________________________________________, (фамилия, инициалы, должность)действующий на основании ____________________________________________________, (устава, положения, доверенности)и _________________________________________________________________________,(наименование организации)именуемый далее «Покупатель», в лице __________________________________________, (фамилия, инициалы, должность)действующий на основании ____________________________________________________, (устава, положения, доверенности)заключили настоящий Договор о нижеследующем: 1.

Условия оплаты в международных контрактах

>> >> Вопрос об условиях оплаты за поставленный товар во время проведения предварительных переговоров, как правило, отодвигается на второй план. Прежде всего, стороны обсуждают характеристики и цену на товар.

А ведь перечисление денег за границу – один из наиболее рискованных моментов во внешнеторговых операциях. Кроме того, некоторые условия оплаты могут повлиять на цену товара.

Думаю, вряд ли кто отважится с уверенностью дать универсальный совет как соблюсти паритет интересов при заключении международной сделки.

Вопрос об условиях оплаты обычно решается «на месте», исходя из конкретных условий сделки. Однако, для того чтоб вести такой диалог необходимо хотя бы говорить на общем языке, а это невозможно без знания стандартных международных условий оплаты.

В международной, как и в любой другой сделке, покупатель стремится первым получить товар, а продавец – деньги.

Договор поставки с аккредитивом

5.1. Стоимость единицы продукции и общая стоимость поставляемой продукции определяется сторонами в Спецификации, является фиксированной на момент оплаты счета Покупателем и изменяться может до наступления срока оплаты только по согласованию сторон.

5.2. Подтверждением оплаты служат банковские документы, подтверждающие факт оплаты и выставления аккредитива.

5.3. Срок оплаты – дата выполнения оплаты, согласованная сторонами при подписании Спецификаций по отгружаемой партии. Исполнение Покупателем обязанности по оплате товара в срок, указанный в настоящем договоре, определяется по дате, указанной в банковском штемпеле на банковском документе, подтверждающем факт оплаты и выставления аккредитива. 5.4. Платеж за продукцию производится следующим образом: Оплата производится по аккредитиву.

Покупатель производит оплату по выставленному счету в течение 5 (Пяти) дней и выставляет в пользу Поставщика

Договор купли-продажи квартиры (аккредитив).

Образец 2020

Данный образец договора не является офертой, представлен информационно.

Договор купли-продажи квартиры (аккредитив) Договор купли-продажи квартиры №____ (аккредитив) Место подписания договора Дата подписания договора

4.

Аккредитивная форма расчетов

Относительная ненадежность платежей банковскими переводами и инкассо состоит в том, что согласие на осуществление платежа за поставленные товары зависит от самих плательщиков.

Аккредитивная форма расчетов практически исключает плательщиков из процесса принятия решения — платить или не платить за поставленные товары, поскольку эта форма расчетов предусматривает заключение отдельного от контракта платежного договора, которым является аккредитив.

Он заключается между покупателем (клиентом), банком-эмитентом, принимающим обязательство обеспечить платеж, и продавцом-бенефициаром (получателем денег). Порядок осуществления платежей при аккредитивной форме расчетов показан на рис.

4.4. Рассмотрим схему расчета документарными аккредитивами наличными против товарных поставок.