Административка за мат


Статья за мат


Наказание за мат становится вполне достойной мерой, способной донести до матерщинника тяжесть совершаемого им правонарушения. Этот шаг позволяет значительно уменьшить количество невоспитанных людей на улицах.Например, такое правонарушение, как хулиганство, есть и в Уголовном кодексе России и в Кодексе Российской Федерации об административных правонарушениях. Не каждый подросток понимает, что именно подразумевается под хулиганством и очень часто при встрече с сотрудником полиции нарушитель оправдывается, говорит, что не знал о том, что совершил хулиганские действия.Согласно указанному Постановлению в своей практике судам не следует допускать расширительного толкования понятия «уголовно наказуемое хулиганство», с тем чтобы были исключены случаи привлечения к уголовной ответственности лиц, виновных в мелком хулиганстве либо в незначительных правонарушениях, влекущих административную ответственность или применение мер общественного воздействия.

Статья за мат

Она же вправе наложить штраф в случае рецидива или же обязать выполнять социально значимые работы для восстановления совершенного ущерба.

Поэтому,если подросток интересуется есть ли статья за нецензурную брань, то можно сказать, что перед законом за это придется ответить!

Комментарии Оскорбление нецензурной бранью — статья предусматривает, что правонарушение, совершенное в день рождения не является основанием для привлечения к ответственности — совершеннолетие наступает только в 0 часов следующего дня, а подросток должен быть признан вменяемым!

Внимание Мелкое хулиганство отличается хулиганских действий, наказуемых по ч.1 ст.213 УК, где полноценно сказано, что в основном состав преступления образуется благодаря грубому нарушению общественного порядка,

«Необходимая мера»: как будут штрафовать за мат в семье

Так, законопроект предполагает, что провинившийся может получить как штраф в 500 рублей, так и 40 часов исправительных работ.

В качестве альтернативы наказанию, подросток может быть передан под надзор родителей, а ему придется принести соответствующие извинения.

А за повторное мелкое хулиганство грозит до уже денежными санкциями до пяти тысяч рублей, а также возможным принудительным трудом до 80 часов. В крайнем случае правонарушителям грозит до 15 суток ареста.По задумке авторов последняя мера является необходимой в связи с тем, что не все обладают достаточными финансовыми возможностями для оплаты штрафов.

«Оскорбительные приставания» и нецензурную брань же планируют приравнять к уничтожению или повреждению чужого имущества.Законопроект был внесен в Госдуму представителями партии «Единая Россия» еще в 2014 году. Сегодня его актуальность парламентарии аргументируют

«возрастающим количеством правонарушений в семейно-бытовых отношениях»

.Однако в интервью один из депутатов, пожелавший остаться неназванным, рассказал о сомнениях относительно эффективности таких мер.Это абсолютно нерабочие поправки.

Штраф за мат в школе

888 юристов сейчас на сайте Здравствуйте, я крикнул во весь класс матное слово на уроке, так как одноклассница задела лезла и надоедала, учитель потом отвел меня к директору, вызвали родителей.

Говорят выпишут штраф, там от 7 окладов до 15 окладов от родительской зарплаты. Ссылались на Статью 20.1. Мелкое хулиганство.

Она даже листочек показала какой то.

Там было написано если мне от 14 до 16. То штраф платят родители. Там было написано штраф зависит от МОРТ.

А в интернете такого не могу найти\ Что мне делать? Москва Свернуть Консультация юриста онлайн Ответ на сайте в течение 15 минут Ответы юристов (1)

  • Мурашко ВладимирЮрист, г. Краснодар
    • 14512ответов
    • 5966отзывов

    Здравствуйте, Камил!Да, ваши действия подпадают под административное правонарушение, предусмотренное ст.

    18 Декабря 2014, 16:32, вопрос №659556 Камил, г.

    20.1. Кодекса об административных правонарушениях — мелкое хулиганство, то есть.

    нарушение общественного порядка, выражающее явное неуважение к обществу, сопровождающееся нецензурной бранью в общественных местах, оскорбительным приставанием к гражданам, а равно уничтожением или повреждением чужого имущества. Санкция этой статьи такая: штраф от 500 до 1000 руб. или административный арест до 15 суток.Административная ответственность наступает с 16-летнего возраста.
    Если Вам нет еще 16-ти лет, наказать могут Ваших родителей.

    Естественно, что не арестом, а штрафом. 18 Декабря 2014, 20:07 Ответ юриста был полезен? + 0 — 0 Свернуть

Все услуги юристов в Москве Гарантия лучшей цены – мы договариваемся с юристами в каждом городе о лучшей цене.

Похожие вопросы

  • 14 Декабря 2020, 19:51, вопрос №1846126
  • 28 Августа 2020, 08:50, вопрос №1735961
  • 01 Августа 2020, 12:55, вопрос №1711923
  • 19 Декабря 2015, 11:05, вопрос №1077518
  • 06 Июня 2015, 09:14, вопрос №862868

Смотрите также Правовед.ru В мобильном приложении и Telegram юристы отвечают быстрее и ответ гарантирован даже на бесплатный вопрос!

Мы стараемся! Угостите дизайнера чашечкой кофе, ему будет приятно 🙂 8 800 333-28-41 The website is owned by Pravoved.RU group of companies. The group includes Pravoved.Ru Lab Ltd.

which operates the website and provides support for customers (registration number 1187746238536, 143026, Moscow, territory of the innovative center Skolkovo, Bolshoy ave., house 42 building 1, floor 0 room 150 office 5) and LEGALAXY LIMITED which operates payment methods of the website (registration number No.

HE 349968, Stasinou 8, Photos Photiades Business Ctr, Office 402, 1060, Nicosia, Cyprus)

Статья 20.1 КоАП РФ. Мелкое хулиганство (действующая редакция)

[скопировать] Скачать документ в формате 1.

Объективная сторона мелкого хулиганства всегда характеризуется противоправным действием физического лица. Хулигану свойственны активные волевые вредоносные поступки, безнравственность поведения, циничное отношение к гражданам. Аморальность хулигана проявляется в стремлении своими действиями оскорбить, унизить незнакомого ему гражданина (оскорбительное приставание) либо добиться того же вредоносного эффекта путем употребления ненормативной лексики или арготизмов.

При квалификации такой разновидности хулиганских действий, как оскорбительное приставание, следует учитывать и моральный облик потерпевшего. Например, общение двух хулиганов, когда одному из них свойствен более ощутимый потенциал безнравственности, совместимый с физическим или моральным воздействием, а другому — пассивный аморализм, проявляющийся в нецензурной брани, нельзя характеризовать как оскорбительное приставание.

Какая статья за мат в общественном месте

2 ст.

Нецензурная брань в общественном месте вполне подпадает под понятие классического уголовно-наказуемого деяния, подобного рода слова имеют несколько негативных последствий:

  1. демонстрируют пренебрежение принятыми в государстве нормами права и морали
  2. оскорбляют конкретного человека по его личным и религиозным мотивам;
  3. показывают пример общественно-порицаемого поведения для несовершеннолетних;

Важно!

Статья за мат в общественном месте по УК РФ подразделяется на наказание посредством штрафа или же реального ареста, но для несовершеннолетних последствия за произнесенных при свидетелях бранные слова будут иметь немного другие последствия в силу их возраста, а статья за мат вполне сможет охладить самых рьяных правонарушителей.

  1. Важно Штраф 1000 – 2500 руб.;
  2. Арест до 15 дней.

Чем грозит мат в общественном месте? Если ли какая ни будь административная ответственность или что то подобное ?

Ответы юриста по этой тематике есть здесь:»Нецензурная брань в общественных местах, помимо осуждения, наказывается штрафом».»Нецензурная брань или обсценная лексика — часть лексики русского языка, содержащая непристойные, грубые, вульгарные выражения. Эта часть лексики широко используется в речи представителей так называемого социального дна — людей, склонных к антисоциальному поведению.Одна из разновидностей нецензурной брани в России – русский мат.

Это выражения, осуждаемые общественностью, которые главным образом оскорбляют собеседника, принижают его достоинство.Можно ли ругаться матом в общественных местах?Ответ на этот вопрос очевиден — конечно нет!Во-первых, с точки зрения морали, использование в речи нецензурной брани вряд ли будет характеризовать индивида с положительной стороны.Во-вторых, за это деяние предусмотрена ответственность.Кодекс об административных правонарушениях классифицирует обсценную лексику (мат) как мелкое хулиганство.Статья 20.1.

КоАП РФ предусматривает штраф за нецензурную брань в общественном месте, а в некоторых случаях даже арест.В наказание за мат в общественном месте нарушителю порядка положен штраф от 500 до 1000 р. или арест до 15 суток.Если эти действия усугубляются неуважением полиции или других представителей власти, штраф возрастает до значений от 1000 до 2500 рублей.Если нецензурная брань (мат) обращена к конкретному человеку, это классифицируется уже как оскорбление.За это деяние предусмотрен штраф до 40 тысяч рублей, исправительные работы или арест до года.За оскорбление достоинства личности, произнесенное в публичном выступлении, нарушителю грозит штраф до 80 тыс р., исправительные работы или ограничение свободы до 2 лет.Эту информацию полезно знать каждому.

И любителям произнести крепкое словцо и тем, кто от этого страдает. Первые возможно задумаются об ответственности за свои слова, вторые будут знать, как привлечь нарушителей к ответственности.… при некоторых обстоятельствах сайт или его владельцы (юридическое лицо), могут быть привлечены к ответственности в порядке ч. 3 ст. 13.21 КоАП РФ.Правила пользования социальными сетями должны содержать запрет на данную лексику.

Т. е., обнаружив такое нарушение, вы вправе обратиться:а) к администрации сайта для удаления таких записей, приведение правил в соответствие;б) в Роскомнадзор с жалобой, подкрепив ее скриншотами;в) в правоохранительные органы, также подкрепив скриншотами, что должно закончиться привлечением виновных к административной ответственности.

Ответственность и наказание за мат и нецензурную брань

Компенсация вреда осуществляется в деньгах и размер такой компенсации определяется судом в зависимости от типа причиненных потерпевшему физических или нравственных страданий, а также вины причинителя вреда. Согласно части 1 статьи 20. 1 КоАП России мелкое хулиганство – нарушение общественного порядка, которое выражает явное неуважение к обществу и сопровождается бранью в общественных местах, приставанием к людям, а равно уничтожением, либо повреждением имущества.

Оскорбительное приставание в общественном месте характеризуется дерзкими и навязчивыми действиями хулигана, наносящими моральный или физический вред незнакомому лицу, несмотря на противодействия потерпевшего. Хулиганам свойственна злостность своих противоправных проявлений, их многократная повторяемость, а также несовместимость своего поведения с моральными устоями. В настоящее время для любителей такого «острого словца» в присутствии публики, или в юр.

Статья за нецензурную брань

Публичное же произнесение любой нецензурной брани будет приравнено к мелкому хулиганству, реализацию ответственности за которое предусмотрена ответственность статьей 20.1 Кодекса о совершении административных правонарушениях гражданами Российской Федерации. Признак реализации публичности означает в данной статье осуществление произнесения нецензурной брани при непосредственном присутствии людей, в каком-либо общественном месте, к примеру на улице, поэтому именно в подобной обстановке рядовой нарушитель в значительно большей мере продемонстрирует свое явное неуважение к общественному порядку.